Сочные и вкусные котлеты можно подать с пюре.
Для котлет:
- 700 гр куриного фарша
- 1 красная луковица
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 3 зубчика чеснока
- 3 листочка шалфея
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ст рубленых несолёных фисташек
- 1/2 ст листьев петрушки
- растительное масло и панировочные сухари для жарки
Для соуса:
- 3 луковички шаллот или 1 головка репчатого лука
- 4 ст л оливкового масла
- 1 ст л свежего орегано
- 3 ст л порезанной мяты
- 3 ст л мороженого зелёного горошка
- 1/3 ст куриного бульона
- соль, перец по вкусу
Приготовить пюре из цветной капусты. Разобрать капусту на соцветия. Положить в подсолёную кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости. Слить воду, слегка остудить и размять в пюре. Для этого количества куриного фарша достаточно одной чашки пюре из цветной капусты - 220-250 грамм. Можно использовать мороженую капусту, её стоит разморозить, поварить не более 5 минут и так же размять в пюре.
Измельчить лук, чеснок,шалфей, фисташки, листья петрушки
Смешать в большой миске куриный фарш, пюре из цветной капусты, лук, чеснок, шалфей, петрушку, фисташки, добавить яйца , перемешать до однородной массы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать, сформировать котлеты. на сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировачных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета 2-3 минуты.
В другой глубокой сковороде обжарить на оливковом масле шаллот, добавить куриный бульон, травы, посолить, поперчить, довести до кипения, положить в соус котлеты, убавить огонь и потушить 10 минут, добавить размороженный зелёный горошек и потушить ещё 5 минут.
На тарелку выложить картофельное пюре, котлеты и полить соусом, сразу подавать.