Филе морского окуня с салатом из брокколи и апельсина с соусом из анчоусов и каперсов.

May 30, 2009 16:44



Этот рецепт от Рамзи. Очень здорово получилось, сочетание вкусов неожиданно порадовало!


 2 порции

- 2 филе морского окуня с кожей
- 1 небольшая брокколи
- филе 1-го апельсина
- 3-4 ст л апельсинового сока свежевыжатого
- белый перец, соль

Соус:
- 6 филе анчоусов
- 4 ст л каперсов
- сок и цедра 1-го лимона
- оливковое масло

Надрезать кожу филе , посолить, поперчить рыбу и обжарить на оливковом масле, плотно прижимая  к сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле до подачи.
  Брокколи разобрать на цветки, отварить 5 минут в подсолёной воде, снять с огня, слить воду и положить в ледяную воду. Смешать брокколи с филе апельсина, посолить, поперчить и сбрызнуть апельсиновым соком

Размять филе анчоусов и обжарить 1 минуту на оливковом масле, добавить каперсы, лимонный сок и цедру, перемешать, обжарить минуту и снять с огня.

Собрать блюдо. В центр тарелки выложить салат из брокколи и апельсина, сверху положить рыбу, вокруг полить(выложить соус).

Ну правда, отлично получилось! Думаю, что любая другая вкусная морская белая рыба здесь тоже подойдёт.

Блюда из рыбы

Previous post Next post
Up