Кусок филе свинины.
Маринад:
- 1/4 ст соевого соуса
- 2 ст л красного вина
- 1 ст л мёда
- 1 ст л коричневого сахара
- 2 зубчика толчённого чеснока
- 1 ч л тёртого имбиря
- 1/2 ч л корицы - 2 стебля порезанного зелёного лука
Смешать все ингредиенты для маринада, замариновать филе, оставить на ночь в холодильнике.
Запечь целым куском 175 гр, 40 минут.
Подавать со спаржей, жаренными шампиньонами и грушами в карамели.
Мясо получилось сочным, не скажу, что оно тает во рту, но вкусно, своеобразный вкус придала корица, хотя можно и без неё. Спаржу положила к свинине за 10-15 минут до готовности. Груши не успела приготовить, а интересно было бы. Элегантное блюдо получилось.