Свинина, фаршированная яблоками и каштанами.

Mar 08, 2009 16:12


        В день всеобщего ликования и праздничного настроения, парада цветов и поздравлений самое время, по-моему, выставить несколько рецептов, которые не хотелось бы потерять.




- 1 чашка порезанного репчатого лука
- 2 ч л измельчённого чеснока
- 1 порезанное кубиками яблоко
- 1 чашка каштанов готовых(обжаренных и очищенных или из ваакумной упаковки)
- 1 ст л свежего порезанного шалфея
- 1/2 ч л молотых семян укропа
- 1/2 ч л молотого кардамона
- 50 мл воды
- соль, перец

1 кг филе свинины(так как перевод с французского, то я не поняла о какой части свинины идёт речь, у меня же было филе-филейная часть свинины)

- 2 ст л масла
- 250 мл яблочного сидра
- 125 мл сливок
 На сливочном масле обжарить лук 10 мин до прозрачности, добавить яблоки, каштаны, приправы и воду и варить на медленном огне 7 минут до испарения жидкости, посолить, поперчить.
  Свинину отбить, выложить начинку, свернуть мясо рулетом и закрепить. Обжарить со всех сторон на масле в сковороде, затем выложить в огнеупорную форму и запекать в духовке 160 гр до готовности.
  В сковородку, где жарился рулет, добавить сидр, сливки и довести до кипения, убавить огонь и поварить соус минут 5-7, приправить по вкусу.

У меня был кусочек филе весом 500 гр, я надрезала его, чтобы получился прямоугольник, затем отбила как следует. Начинку тоже уменьшила, не положила кардамон и семена укропа. Свинину не обжаривала, а сразу запекла в духовке. Мне сложно сказать, сколько это по времени, но старалась не пересушить мясо. Соус я так и не сделала, так как не оказалось ни сидра, ни сухого вина, ни сока яблочного.

Блюда из мяса, Каштаны, Свинина

Previous post Next post
Up