Куриная грудка хоть и суховата, но замаринованная таким образом и быстро обжаренная на хорошо разогретой сковороде получается мягкой и сочной.
А к куриному филе неочищенный отварной рис и белая фасоль тушёная с овощами.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПАПРИКОЙ И МЕДОМ от
Marta "На двоих
- 2 куриных филе мелко порезать
- 1ст.л.меда
- 2ст.л.растительного масла
- 1ст.л.винного уксуса
- 3 ч.л. паприки
- соль,перец
Приготовить маринад: смешать паприку, уксус, мед, масло
Замариновать филе от 30мин.и дольше
На раскаленной сковороде обжарить мясо на живом огне
Смешать остатки маринада с 5ст.л.воды,залить этим соком филе ,посолить и поперчить,и подержать на слабом огне 5 мин.
Подавать курицу с рисом,овощами на пару,вкусно с жареным бананом"
Как приготовить белую фасоль рассказал мне Алон. Я даже и не знала, что в суперах продаётся мороженная белая фасоль. Это очень удобно, её не надо замачивать, варить больше часа. Достаточно разморозить и потушить 5-10 минут.
- 1 луковица, порезанная кубиками
- 1 сладкий красный перец, порезанный кубуками
- 1 упаковка фасоли
- куриный бульон или вода
- 2-4 ст л томатной пасты
- 1 ст л сладкой или горькой паприки по вкусу
- 1 ст л сладкого соуса чили, а можно и соевого
Обжарить на оливковом масле лук, перец, выложить фасоль, добавить все приправы, залить куриным бульоном или водой так, чтобы только покрыть фасоль, посолить, поперчить, покипятить на медленном огне 5-10 минут. Посыпать зеленью перед подачей по желанию.