Эти бискотти я испекла по рецепту Джеймса Мартина из книги "Десерты".
А об этой книге рассказала irica-sammer
На Книжной полке Что касается фотографий, то сделала очень много, но почти ничего не получилось, а задумки были вроде бы и ничего:)
Поэтому принимайте как есть!
Вот ещё фотография. Обработка в фотошопе сделанна Светой-sarsmis
Бискотти:
- 250 г муки
- 250 гр мелкого сахарного песка
- 11/2 ч л пекарского порошка
- 3 среднич яйца слегка взбить
- 50 г сушёной клубники
- 100 гр кураги порубить
- 50 гр фиников сорта Меджул, удалить косточки и порубить
- 75 гр фисташек без скорлупы
- 50 гр миндаля без скорлупы
- 50 гр фундука без скорлупы
- цедра 1 лимона
Разогреть духовку до 180 гр. Выстелить противень пекарской бумагой.
В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Добавить половину взбитых яиц и хорошенько перемешать, затем ещё половину и снова хорошо перемешать. Добавить орехи, сухофрукты, цедру и перемешать.
Мокрыми руками скатать 6 колбасок диаметром 3 см и разложить минимум 6 см на расстоянии друг от друга. Печь 20-30 минут.
Достать из духовки и дать постоять минут 10, потом нарезать ломтиками толщиной 5 мм под углом, должно выйти 30 ломтиков. Затем выложить на противень и печь 8 минут, перевернуть и ещё 10-15 минут.
Бискотти я очень люблю и не раз уже об этом упоминала.
Поэтому мне всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое. Для этих бискотти пришлось побегать, чтобы найти сушёную клубнику и финики именно такие. Нашла, тем не менее пришлось чуть-чуть отступить от рецепта. Я не положила разрыхлитель. Не оказалось дома и миндалая, поэтому заменила его ещё 50-тью гр фундука. А в остальном у меня не возникает никаких проблем с выпечкой бискотти. Всё же, не очень я люблю финики и, как оказалось, сушёную клубнику:) А бискотти вкусные!