Самое время приготовить десерт с черешней, она такая вкусная, такая красивая, и уже столько её съедено, что можно побаловать себя и десертом. Когда впервые приготовила клафути с клубникой, мне очень не понравился этот яичный вкус, может быть рецепт был неудачный... Но на этот раз подумала, что шоколад должен приглушить этот яичный привкус, и оказалась права! Вкуснейший летний десерт!
4 порции
- 400 гр черешни без косточек
- 2 больших яйца
- 90 мл молока
- 1,5 ст л крахмала
- 2 ст л муки
- 60 гр горького шоколада 65% или 70% какао
- 50 гр сливочного масла
- 2,5 ст л сахара
Смешать миксером 1 яйцо, 1 ст л сахара, добавить молоко, 1 ст л просеянной муки, перемешать и поставить в сторону.
Растопить масло и шоколад на водяной бане.
Взбить второе яйцо с оставшимся сахаром до белого цвета, добавить оставшуюся просеянную муку и крахмал. Хорошенько перемешать.
Добавить к этой массе растопленный шоколад, а яйцо с сахаром и мукой. Перемешать.
Нагреть духовку до 180 гр. Разложить черешню по креманкам, сверху залить кремом и запекать 20 минут, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я готовила на полпорции, поэтому взбила яйцо с сахаром до посветления, добавила муку,молоко и крахмал, а к этой массе растопленный шоколад.
La Tartine Gourmande.