чудная идея, очень легкое воплощение
И муж сказал, что это самое вкусное печенье, которое он ел.
А кроме того мою фотку в инстаграмме прокомментировала сама Линда :)
рецепт
тут с переводом нет проблем - ведь есть гугл :)
ингридиенты:
200 гр муки
щепотка соли
50мл холодной воды (ледяной)
100гр холодного сливочного масла
начинка у меня была и нутелла, и апельсиновый джем, смешанный чуть-чуть с крахмалом (чтобы не потек). С джемом понравилось больше.
как сделать:
Смешать соль и муку, порубить масло и добавить мучную смесь. Быстро растереть все в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Положить в холодильник минимум на 2 часа.
Духовку прогреть до 175 градусов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать печенье (на 1 шт надо 2 одинаковых по диаметру кружка, у Линды в блоге очень подробные фото). На одну половинку выкладывать в середину начинку, свободные края промазывать взбитым яйцом, накрывать другой половинкой и по краю пройтись вилкой (очень эффектно и просто!)
Палочки можно не вставлять, но с ними веселее :)
Выпекать 15-20 минут, достигая нужного вам цвета.
Есть остывшими :)