Баклажаны с булгуром

Apr 15, 2015 18:27

У меня появилась первая кулинарная книга - Иерусалим. Подарила мама на день рождения.
Я начала осваивать ее с салатов и горячих блюд, которые пока, все как один, очень необычные и удачные.
и так: баклажаны с булгуром.
Приготовить я решила их так как у меня остался булгур, а есть его никто не хотел (т е Фебос-то хотел, но кто ж ему даст :))



Рецепт: на порцию для 2-х человек
1 средний баклажан
1 долька чеснока
1 чл кориандра
1 чл кумина
щепотка маленькая перца чили (можно не добавлять)
0,5 чл сладкой паприки
1 ст ложка цедрый лимона, натертая на мелкой терке
70мл оливкового масла
70гр отваренного булгура (а так же кускуса, пшена, и может даже гречи)
25 гр светлого изюма (я не добавляла, так как муж не любит сладкое в горячих брюдах)
1-2 ст ложки измельченной кинзы свежей
25 гр оливок без косточек порезанных на кружочки
1 ст ложка лимонного сока
60гр йогурта или маложиной сметаны (или лабане)

Разогреть духовку до 200 градусов.
смешать специи, чеснок, лимонную цедру, 3/4 оливкового масла. Получится заправка.
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и разрезать пополам вдоль. Сделать в мякоти глубокие надрезы (но не прорезать кожуру!). Полить заправкой и отсправить в духовку минут на 40 - баклажаны должны стать очень мягкими.
Смешать будгур, изюм, оливки, остаток оливкового масла, лимонный сок и щепотку соли.

Достать готовые горячие баклажаны, выложить сверху смесь булгура, полить йогуртом и присыпать кензой.
Можно добавить или миндальные лепестки или кедровые орешки.



Нам с мужем очень понравилось! Описание длинной, но готовится быстро!

баклажаны, понравилось мужу, крупа

Previous post Next post
Up