Ореховая паста (пралине)

Apr 11, 2015 16:46

Рецепт опять с сайта Нины тут
Вообще сайт этот - кладезь рецептов на любой вкус: от самый простых, то очень сложных. Мне кажется, что я уже выбираю средний уровень сложности :)
Паста очень долго может храниться в холодильнике и использовать для изготовления конфет или выпечки печенья




Состав:
150 г фундука
150 г миндаля
250 г мелкого сахара
10 мл масла фундука

Как сделать:

Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет - от этого будет зависть цвет пасты - от более светлой, к более шоколадно-карамельной.
Разогрейте духовку до 200C. Противень застелите пергаментной бумагой и распространите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут или до тех пор, пока ваши орехи не станут слегка золотистого цвета.
Сразу же переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне время от времени добавляя сахар, по мере того, как он будет таять. Орехи мешайте деревянной лопаточкой - они должны все покрыться расплавленной карамелью. Держите на огне до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета - от 10 до 15 минут.
Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Распространите по нему ровным слоем орехи в карамели. Дайте полностью остыть, а затем поломайте на кусочки.
Дальше вам понадобиться блендер или кухонный комбайн с ножами. Ваши орехи надо будет перемолоть вначале в муку, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую, тягучую пасту. Кофемолка не подойдет - она сгорит в один миг. С блендером так же надо будет быть очень аккуратными - это тяжелая работа для вашей техники.
Поместите кусочки орехов в карамели в стационарный блендер с ножами (в чашу). Добавьте масло фундука или иное растительное масло. В импульсном режиме перемелите в густой порошок. Затем удобнее воспользоваться ручным блендером - сложите все в специальную высокую чашу и так же в импульсном режиме продолжайте молоть вашу ореховую смесь. Через некоторое время она начнет густеть, становиться блестящей и ближе похожей к жидкому состоянию.
Сложите пасту в герметично закрывающийся контейнер.

орехи

Previous post Next post
Up