Сырное тесто и пирог на его основе

Nov 16, 2014 11:00

очень простой и вкусный рецепт сырного теста. Идеальная основа для овощных пирогов
рецепт тут
Сыр подходит любой (я беру обычно самый дешевый: макушки от  копченого сыра), но не очень соленый.

В начинку у меня идет любой мягкий сыр, тут козий домашний, делала так де с творожным и с обычным желтым сыром типа российского - всегда вкусно! Из добавок были помидоры, баклажаны, перцы - всегда отменный результат для вечерних винных посиделок :)




скопирую рецепт
100+100 г сыра
100 г сливочного масла
4 яйца
200 г муки
молотый белый перец
8 томатов
150 мл сметаны
100 мл жирных сливок
мускатный орех
щепотка пряных трав

Сыр натереть и к 100гр сыра добавить муку, масло , 1 белк, щепотку соли (если сыр не соленый) и замесить тесто. Выложить в форму (у меня 20*20), расятнуть руками, делая бортики и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить солью,перцем, травами и мускатным орехом. Добавить в заливку оставшийся тертый сыр. Нагреть духовку до 200 С.
Достать тесто, вылить заливку и разложить сверзху помидоры. Отправить в духовку минут на 30. Выключить духовку и еще оставить пирош зарумяниваться, можно присыпать сыром.


овощи, понравилось мужу, сыр, выпечка, помидоры

Previous post Next post
Up