Блондис - сестра брауни :)

Nov 15, 2014 19:28

делала вот по этому рецепту
вообще этот видео блог очень и очень хороший.
если мне нужны капкейки, то я только туда :)




рецепт перепишу, так как там он как-то вскользь
вкусно, но очень сладко, так что сахар можно смело уменьшить (а я и так уменьшила изначально) в 2 раза.

понадобится:
170гр масла сливочного
100гр белого шоколада (шок чипсов)
100гр черного шоколада (шок чипсов)
100гр орехов (у автора макадамия, но я брала просто миндаль, а можно и грецкий)
280гр сахара (я уменьшила в 2 раза и все равно было сладко)
225гр муки простой (я брала цельнозерновую)
2 больших яйца
1 сл ложка ванильного экстракта
0,5 сл соли

Первое, что надо сделать: карамелизировать масло. На этой уйдем минут 10-15, так что будьте терпеливы. Масло надо выложить в сотейник и поставить на средний огонь, сначала оно растает ,потом начнет пузыриться (так что сотейник не надо брать совсем уж маленький), потом будет коричневеть и начнет пахнуть орехом. Доведите до насыщенного коричневого цвета, снемите с огня и поставьте остывать.
Тем временем если у вас шоколад, то его надо порезать на достаточно мелкие кусочки (1/4 от обычной дольки подойдет), так же порехать орех хотя бы пополам. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Теперь в остывшее масло добавить сахар и размешать. Затем смешать отдельно яйца + ванильный экстракт и вылить смесь в масло, хорошенько размешать. Добавить сухую смесь и размешать до полного увлажнения муки. Добавить шоколад и орехи и опять перемешать. Взять форму, выстелить ее бумагой (если надо), выложить смесь и разровнять. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить форму на 28-35 минут: сверху должна образоваться хрустящая корочка бежево-коричневая, но внутри тесто должно остаться пружинистым.
Достать из духовки, остудить, достать из формы, нарезать и есть :)


шоколад, миндаль, понравилось мужу, выпечка

Previous post Next post
Up