Делаю этот пирог из года в год, но почему-то в журнале не было
с рецептом меня познакомила Катя
katty_wise на нашем общем форуме в СПб
я этот раз я чуть-чуть его изменила, так что напишу как делала я
400гр слив, очистить от косточек, но оставить половинками
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана отрубей пшеничных
1/3 стакана молока
2 яйца
100гр сливочного масла размягченного
(в оригинале сахара 1,5 стакана, отрубей нет и все мука, масла 150гр)
Пирог готовится на сковороде или в форме, которую можно и на плите использовать, и в духовке
И так, на сковороду выложить 25-30гр масла и 1/3 сахара, дать растопиться (следить, чтобы не подгорело) и как только пойдет пузырьками выключить и выложить половинки слив внутренней частью вниз. Заполнить максимально всю поверхность формы (я даже еще делаю второй слой из четвертинок слив, чтобы вообще не было пустот.
Для теста все смешать, т е муку, отруби, остаток масла, остаток сахара, молоко, яйца. Получится жидкое тесто. Залить тесто поверх слив и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов примерно на 20-30 минут. Проверять готовность спичкой - она должна выходить без частичек теста. Я еще в самом конце ставлю на режим с вентилятором и дополнительно зарумяниваю и подсушиваю, нам так вкуснее :)
достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. Приготовить блюдо и быстро перевернуть на него ваш пирог. (обычно у меня 1-2 сливки все таки прилипают, я их снимаю с вставляю на место в пироге руками).
Есть можно и теплым, и холодным, и с мороженым, и со сливками. Заканчивается быстро :)