Шоколадный пивной торт

Mar 31, 2014 17:30

Последняя бутылка пива Нешер пошла в ход :)
Безумно вкусные коржи, можно и не делать торт, а съесть как кекс.




Рецепт взяла ТУТ только замешивала более просто и часть муки заменила на кокосовую
копирую
2 яйца
110 граммов мягкого слив. масла
200 гр сахара
175 гр муки (у меня 50шт кокосовой)
50 гр горького какао порошка (у меня замена на кэроб, так как какао кончилось)
200 мл пива Гиннесс (с Гиннесом было бы вкуснее! но у меня Нешер)
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка
50 гр черного шоколада

Делается на самом деле просто:
Шоколад + масло растопить в духовке
Сахар+кэроб+муку смешать. Добавить 200мл пива, перемешать, добавить разрыхлитель и соду, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Влить масляно-шоколадную смесь и еще раз перемешать. Получится тесто как на оладьи. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Вылить в форму (у меня силиконовая) и выпекать 30-40-50 минут (если есть как кекс, то достаточно будет 30-40 минут, а если на коржи, то лучше немного побольше подсушить). Достать из духовки и полностью остудить в форме.
Кекс готов :)
для торта я взяла
крем: 150гр рикоты и 150гр сливок 38%, стручок ванили, 100гр сахара (я не люблю сладко, кто любит - можно больше сахара). Все взбила в комбайне.
Отдельно на плите сделала сироп из 1 апельсина: очистила от кожуры, измельчила блендером и проварила. Затем процедила, добавила сахара 2ст ложки и поставила покипеть минут 10 (чтобы выпарился немного).
Разрезать заготовку на коржи (у меня 2шт). Пропитать каждый корж сиропом, выложить крем, накрыть вторым коржом, сверху второй корж я тоже пропитала сиропом (он получился пропитан и сверху и снизу). Обмазать кремом и украсить как хотите или съесть так.
У меня для украшения миндальные лепестки и пудра какао-бобов (получилось мега шоколадно :)).
Приятного аппетита.



торт, пиво, понравилось мужу, выпечка

Previous post Next post
Up