Дрожжевые блины

Mar 02, 2014 00:25

Масленица!
первые мои дрожжевые блины!
Делать оказалось сложнее, чем я предполагала: тесто пришлось разводить 3 раза. Первый блин у меня был самым настоящим комочком :)
Но в итоге у меня получилась стопка прекрасных дырчатых блинов, которые были съедены с не сладкими начинками.




  • Молоко - 1000мл;
  • Яйца - 3шт. + 1 желток;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль - 1/2ч.л.;
  • Мука - 600г;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное - 100мл;
  • Масло сливочное для смазки.

500мл молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку и соль, яйца (только желтки) и хорошо вымешиваем. Ставим готовую опару в теплое место минимум минут на 20, я выдерживала 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, то 500мл молока доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая. Взбить белки в пену, ввести в тесто и опять оставить на 30 минут подняться. перед выпечкой добавить масло и размешать. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Сразу выпекаем блины на среднем огне.
Выливаем на сковороду тесто половником. Видно, как оно сразу начинает подниматься и все покрываться дырочками.

блины, понравилось мужу

Previous post Next post
Up