Это вкусно необыкновенно. Я, побоявшись, что вырастет боольшая попа что вдруг мужу не понравится и мне есть одной, сделала сдуру только половину порции. Это было ошибкой :)
рецепт взяла у Иры
saharisha тут надо:
Для слоя брауни
100 грамм темного шоколада
85 гр масла
1 ст. ложка порошка растворимого кофе
170гр сахара (я положила 150, но я сахар всегда уменьшаю)
2 яйца
60 гр муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра
100 гр сливочного сыра размять (мне кажется, что жирная сметана ок 30% тоже подойдет)
40 гр масла сливочного
85 гр пудры (у меня нашлось только 50гр)
Для шоколадной глазури
85гр шоколада
15 гр масла сливочного
60 мл сливок более 20%
2 чл растворимого кофе
делаем:
Растопить масло с сахаром в микроволновке, добавить кофе и перемешать. Остудить смесь, добавить муку, яйца, соль и орехи. Все перемешать. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (проверить деревянной палочкой: выходит сухая - готово).
Теперь делаем крем: взбить масло с сыром до белой пены, добавить пудру.
Нанести крем на брауни и поставить в холодильник на час остыть.
В это время делаем глазурь: растопить шоколад в сливках с маслом, размешать очень хорошо до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь на брауни поверх крема, разровнять и накрыть пекарской бумагой. Убрать в холодильник примерно на 3 часа.
Через 3 часа тихонько достать и съесть все самому, пока не унюхали остальные члены семьи.