Печеньки

Feb 13, 2013 00:30

Муж сказал, что макарунсы кончились и у него ничего не к чаю. Полезла в ЖЖ выбирать что-то быстрое и легкое в приготовлении.
И тут Катины печеньки :)


все по рецепту, единственное, что уменьшила в 2 раза порцию и вместо
сгущенки положила арахисовое масло (его уменьшила в 4 раза!)

рецепт (уже в моей порции):
0,5 чашки сахара
0,5 чашки муки
1/4 чашки какао для выпечки
на кончике ножа соли
50 г холодного сливочного масла
100 г сливочного сыра
100 г арахисового масла
1 яйцо, слегка взбитое
2 ч.л. ванильной эссенции (я ее не взяла, но добавила миндальное молочко)

Что делать:
1. Смешать сахар, муку, какао и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к сухой смеси. Рубить ножом (блендером или растирать руками) до образования крошки. (я порубила ножем, потом оставила это муторное занятие, ставила в  микру на 30 секунд, вынимала и сильно перемешивала, потом еще на 30 сек в микру. 2 раза по 30 сек оказалось достаточно, получилась очень однородная крошка)
2. Отложить примерно 1/2 чашки для штрейзеля (посыпки), остальное выложить в смазанную маслом или выстланную бумагой жаропрочную форму, разровнять и утрамбовать. Поставить
выпекаться в разогретую до 160°С духовку на 8-12 минут.
3. Взбить сливочный сыр со сгущенкой, добавить яйцо и ванильную эссенцию, взбить. Вылить начинку на подпеченную основу и убрать обратно в духовку на 15 минут.
4. Вынуть форму, посыпать поверх начинки оставшейся крошкой и печь еще 10-15 минут.
5. Готовый пирог остудить в форме и убрать в холодильник. После чего нарезать квадратами. (этого мы тоже не дождались, ели теплый)



печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up