Фенхель - это такой корень с запахом и вкусом микстуры от кашля :)
я его делала уже два раза. Блюдо на любителя, но если в небольших дозах, то вкусно :)
надо:
1. корень фенхеля
2. морковка сырая, потертая на крупной терке
3. лук репчатый, порезанный
4. сыр любой, натертый
5. специи
6. мука пшеничная 1 стол ложка
7. молоко грамм 50
что делаем:
срезаем некрасивые части фенхеля и палочки. Разрезаем фенхель на четвертинки и каждую четвертинку еще пополам (если корень большой). Варим в бульоне или в воде до готовности (минут 15-20). Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавляем муку и молоко, специи - получается соус, лучше чтобы был средней жидкости. В форму для запекания выкладываем фенхель, сверху соус из моркови и пр комплектующих и сверху обильно посыпаем сыром. Все в духовку до сырного запекания (минут 15, нагрев верх-низ)
у меня был с жареной бараниной, замаринованной в горчично-соевом соусе (2 ч соевого соуса на 1 ч горчицы гладкой).