Брецели (крендели)

Dec 22, 2015 18:14


Это было одно из заданий Shefs Battle.
Так как на тот момент я уже выбыла из гонки, то готовила просто для себя :)
Рецепт простой, крендели вкусные, правда только в день выпечки :)



Оригинал рецепта ТУТ

все скопирую

Тесто:
500 г муки
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. сахара
250 мл теплой воды
40 грамм свежих дрожжей
40 г маргарина
Лауге: (это такая специальная заливка, в которую брецели окунают)
4 столовые ложки чайной соды
1 л воды

Посыпка:
крупная соль

Смегать дрожжи с водой и сахаром и дать постоять минут 10 в тепле (в духовке с лампочкой, например). Муку просеять, смешать с солью. Влить дрожжи и добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто. Поставить на 30 мин. в тёплое место подходить. Ещё раз очень хорошо вымесить и разделить на 16-18 частей и сделать шарики. Каждый шарик раскатать в длинную колбаску, которая или вся тонкая, или есть утолщение в середине. Колбаска должна быть длинной, см 50-60 не меньше. Затем сформировать брецель (много видео есть на ютубе, это не сложно)Сформированные изделия ставим на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы они покрылись тонкой корочкой, к которой потом лучше пристаёт лауге (которая дает темный цвет брецелю и специфический вкус).
Пока крендели охлаждаются надо сделать лауге: 4 столовые ложки чайной соды без горки всыпать в 1 литр кипящей воды. Эту смесь нужно использовать горячей, т.е. она должна медленно кипеть.
Готовые изделия достаём из холодильника, опускаем в кипящую лауге и держим в ней 30 секунд, вытаскиваем шумовкой (алюминевыми не пользоваться!) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Теперь у брецелей надрезаем острым ножом толстый нижний край. Посыпаем крупной солью. В разогретую до 200С духовку ставим брецели и выпекаем 18 минут.



Тема была "брецель и море" так что вот фото с Мертвого моря на куске соли в его середине :)



хлеб

Previous post Next post
Up