Торт орехово-банановый

Nov 28, 2015 19:43

Это трт от Линды Ломелино.
У нее хорошие рецепты на форму 20 см, что важно для меня, так как нас всего 2е едоков
Я делала его для первого тура chefs battle - конкурса кулинаров в Instagfam



оригинал тут

рецепт
110 гр орехов пекан

227 гр арахиса
390 гр муки
400 гр сахара
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соли
1,5 чл корицы
3 яйца L
180 мл масла растительного
1,5 чл ванильного экстракта
3 банана (лучшее переспелых)
300гр крем чиза
80гр масла сливочного
400гр сахарной пудры
1 ч л ванильный экстракт
2 ст л молока
Пекан и арахис высыпать на противень, прогреть духовку до 180гр и обжарить в духовке до золотистого цвета. Достать, остудить и мелко порубить (можно в измельчителе, но не до муки, просто до крупной крошки).
Бананы размять вилкой
Смешать муку + сахар + разрыхлитель + соль + корица + арахис
Отдельно взбить чуть-чуть яйца + масло + ванильный экстракт + бананы.
Вмешать сухие ингредиенты в жидкие и в самом конце добавить пекан.
Духовку прогреть до 180 градусов цельсия. В формы 20см в диаметре постелить пергамент и испечь 2 коржа. Примерно 35-40 минут, до сухой спички. Достать из форм, перевернуть, снять бумагу и остудить. Разрезать каждый корж пополам, срезать корки (края).
Для крема взбить до объединения мягкое масло с крем чизом, потихоньку всыпать сахарную пудру и взбивать. Влить ванильный экстракт и 2 ст ложки молока. Взбить 3-5 минут на высокой скорости.
Остывшие коржи промазать кремом, сверху обмазать кремом и нанести рисунок вилкой. Убрать в холодильник минимум на сутки.
Торт влажный и "тяжелый", много не съесть. Но это беда всей выпечки с бананом. Крем отличный! Чуть-чуть кисловатый, можно еще добавить немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус коржей.

Линда Ломелино, орехи, торт, выпечка, бананы

Previous post Next post
Up