Jul 08, 2013 11:08
Прям нарадоваться не могу на своё ноухау о варке круп. Намучалась уже с подгоревшей гречкой, слипшимся рисом и убежавшим молоком из любой каши. Дома пользовалась пароваркой, а тут только электрическая плита. Мучалась-мучалась и вывела опытным путем (наверное многие так варят, а вот для меня прям кухонное откровение).
Значит способ:
1. Моем крупу и заливаем водой\молоком в обычных пропорциях. Солим, сахарим, специим по вкусу.
2. Ставим на эл.плиту и включаем на максимум. Ждем как вскипит (минут 5) и сразу выключаем плиту.
3. Оставляем кастрюлю на плите. Пусть стоит парится. Ничего не подгорит/ не убежит/ не слипнется.
4. Радуемся)
кухня,
ноухау,
записки хозяйственной жены