Наше поколение было воспитанно на совсем других идеалах. О религии мы знаем ничтожно мало и поэтому об этом событии хочется рассказать немного побольше.
История, культура, развитие и самосознание русского народа неразрывно связаны с Христианством. С IX века, с его приходом и распространением на всю Русь, славянское Отечество строилось и держалось на ортодоксальном Православии. 7 января все православные христиане отмечают Святой Праздник
Рождества Христова - это великий христианский праздник, посвященный рождению Иисуса Христа
в городе Вифлеем ,которое произошло почти 2000 лет назад. Впервые об этом празднике на Востоке упоминается у Климента Александрийского, праздновали его 6 января под именем богоявления. В Западной Европе под названием “Natalis” он отмечался 25 декабря. Во времена Иоанна Златоуста его начали праздновать 25 декабря уже повсюду. Эта дата празднования Рождества Христова соответствует девяти месяцам от Благовещения (25 марта, когда пресвятая Дева Мария получила благую весть о непорочном зачатии сына Божьего), что совпадает с обычным временем человеческого плодоношения. Праздник Рождества Христова для православных христиан имеет огромное значение и по своей значимости уступает, разве что, Пасхе. На Западе он стоит даже выше Пасхи.