"Как опубликовать книгу на основе блога?! Рассказываем!"

Dec 11, 2015 23:09

Рассказывают они. Вот блин, а.. Гарантия защиты авторских прав, - пишут.

{Авторские права (авторство, право на имя и некоторые другие) всегда остаются у автора (авторов, если был факт соавторства).
Гарантию дает государство, а именно закон}.

Права пользования - это уже другое. Приобрести право пользования может кто угодно:
Случай 1. Исключительные права - полностью навсегда с сублицензированием (с правом передачи прав третьим-десятым лицам),
Случай 2. полностью без сублицензирования,
Случай 3. полностью с оставлением этого же права и у себя (два-три и более правообладателя),
Случай 4. в арренду на время (все исключительные права остаются у правообладателя),

И каг угодно! Все прописывается в договоре, который 10 раз перечитывается редактируется с юристами.

Как в данном проекте публиковать книгу на основе блога? Пишут они.
Это значит, что, скорее всего все права исключительные, и права продаж, и распространения перейдут этому проекту. Мало ли что там написано в соглашении (или договоре передачи прав), соглашения-договоры - их никто не читает же.
Авторы проекта неформально информируют, что исключительные права на контент болга остаются у правообладателя-автора (см. случай 3). Но это интернет-проект пока. Мне не совсем понятно, кому передаются права. Какие хитринькие.
Проценты, гонорар от продаж - пиздеж на чистом месте.

То есть, участвуя в этом проекте, по сути, нужно быть готовым, что гонорар вы не увидете. Не первый случай!
Нужно читать договор, подходит вам лично условия или нет. Как вариант для начинающих. Но проект все рано интересный!
И еще с некоторых пор он становится платным, не знаю сколько, но ребята хорошо придумали: и права пользования с перепродажами, и плати им еще за это. Кому-то это не подойдет. Но кому-то это очень подойдет.

Резюме: ребята запустили проект, но не продумали договорную базу для авторов-блогеров, типа давайте нам, заливайте на сайт свой продукт (интеллектуальную собственность), а мы его когда продадим, то, может, отдадим процент бабла, а какие условия, какой процент, почитать договор..

Что все это значит. Если помимо этого проекта, данными вашими произведениями, книгой, отдельными ее частями вопользуется незаконно кто-либо еще, то...

продолжение следует.

пс Разговаривают, задают вопросы, отвечают по этой теме тут http://afisha-lj.livejournal.com/725902.html#t24081294

Оригинал взят у a_nouchka в Как опубликовать книгу на основе блога?! Рассказываем!
Друзья!

Приглашаем вас поучаствовать в литературном тест-драйве виртуального издательства Bookscriptor!

Этот проект - возможность
для независимых авторов опубликовать рукопись в 3 шага и найти свою читательскую аудиторию. До 30 ноября в рамках литературного тест-драйва издать свою первую книгу на Bookscriptor можно бесплатно.



Механика виртуального издательства Bookscriptor

Функционал ресурса позволяет оформить рукопись в профессиональную книгу за 3 шага:

• регистрация, включающая стандартные поля для заполнения;
• оформление рукописи с помощью автоматического редактора и дополнительных элементов: шаблонов, иллюстраций, буквиц и виньеток, добавление справочной информации и аннотации;
• публикация книги на сайте.
Оформление одной книги занимает не более часа, а на сайте книга появляется после модерации, в течение 1-2 рабочих дней.

Как Bookscriptor работает?

Виртуальное издательство Bookscriptor защищает книги от незаконного копирования и распространения на открытых источниках. Произведение, опубликованное на Bookscriptor при покупке, не скачивается файлом, как на большинстве подобных сервисов, а остаётся доступным для чтения в личном кабинете - подключение к интернету для этого не требуется. Авторские права на книгу также остаются у писателя, что позволяет ему публиковать произведение на других площадках и в традиционных издательствах.

Уникальным предложением является авторский гонорар виртуального издательства Bookscriptor, он составляет - 70% от продаж. Как правило, на рынке традиционных издательств эта цифра варьируется от 10 до 30%. После продажи средства автоматически перечисляются на личный счет пользователя, указанный при публикации первой книги.

Одним из самых полезных инструментов является статистика продаж, позволяющая авторам сформировать точный портрет своего читателя и увидеть динамику популярности.



Это крайне удобно для понимания эффективности продвижения произведения и контроля авторских отчислений. Думаю, любой писатель кровно заинтересован в успехе подобных проектов, которые, безусловно, имеют все возможности для влияния на развитие современной русской литературы, так как решительно упрощают вывод книг на рынок и позволяют выстроить гибкое общение авторов с читателями, - поделился мнением писатель Дмитрий Конаныхин.

Несмотря на то, что сервис позволяет публиковать книги в электронном варианте, бумажный тираж может быть напечатан в количестве от одного экземпляра по технологии print on demand (печать по требованию). Печать книги, объемом в 300 страниц стоит около 350 рублей и происходит в течение 3 рабочих дней.

Любой автор, у которого есть неопубликованная рукопись, может уже сегодня опубликовать профессиональную книгу на сайте виртуального издательства Bookscriptor - до 30 ноября проходит литературный тест-драйв проекта.

Подробнее о виртуальном издательстве Bookscriptor можно узнать на сайте или на стенде Bookscriptor на книжной выставке-ярмарке Non/fiction, которая пройдет в ЦДХ (Москва) с 25 по 29 ноября.

мнение, авторские права, бизнес

Previous post Next post
Up