Sep 26, 2012 19:18
промосковский бред в Грузии продолжается. выжигать каленым железом с этим поколением вряд ли получится.
Агентство международной информации РИА Новости в понедельник, 24 сентября, организовало видеомост Москва - Тбилиси, посвященный презентации книги российского экономиста Никиты Мендковича "Цена реформ, или Почему у Грузии не получилось?".
несколько выдержек, показывающий бредовость картины.
С целью обсуждения книги в Тбилиси и Москве собрались эксперты, общественные деятели и журналисты. Поводом для издания книги также стал ранее опубликованный труд автора Ларисы Бураковой "Почему у Грузии получилось?". - Сосо Цискаришвили, Александр Русецкий, редактор журнала РИСИ "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов, Гулбаат Рцхиладзе, Демур Гиорхелидзе, Николай Силаев, Фёдор Лукьянов, Леонид Решетников
Мендкович много раз задевал Ларису Буракову. Похоже, целью данного труда было опровержение утверждения Бураковой "Почему у Грузии получилось".
так вот, читаем -
- Сам автор книги "Почему у Грузии не получилось?" заявляет, что попытался спокойно и беспристрастно взглянуть на грузинские реформы с точки зрения профессионального экономиста. Рассматривая данные статистики и множество других источников, он проанализировал итоги реформаторской деятельности руководства страны во главе с Михаилом Саакашвили после их прихода к власти в Грузии в результате "Революции роз".
- В то же время Мендкович заявил, что, в силу личных обстоятельств, не имел возможности приехать в Грузию.
- В ответ директор кавказского Института Региональной Безопасности Александр Русецкий отметил, что «благодаря книге Бураковой, мы получили и вторую книгу».
- Независимый эксперт Демур Гиорхелидзе отметил, что во всех оценках грузинских реформ как на Западе, так и в России, исследователи упускают тот факт, какие цели преследовала власть Грузии, когда осуществляла свои преобразования.
«Власть не скрывала, что речь идет о создании государства-корпорации. Вот это основная государственная модель Грузии. Это не социальное государство. Это корпорация, у которой есть свои владельцы и тут все - бизнес. Государство не направлено на людей», - заявил Гиорхелидзе.
- «Сакашвили имеет видение того, какой должна быть Грузия. Это видение не политическое и даже не экономическое. Его амбиция заключается в том, чтобы изменить психологию народа, чтобы народ стал другим, трансформировать его. Получится это или нет, это - внушительная амбиция, хотя мне она напоминает большевизм, когда национальное развитие начинают резко разворачивать», - заявил Лукьянов
- «Мы не могли раньше себе представить, что в Грузии так будут работать (государственные структуры), а там так работают. Но что делать дальше, грузинские стратеги не знают», - считает Лукьянов.
- В то же время Куртов заметил, что у него книга Ларисы Бураковой вызвала подозрения в необъективности, так как в ней «много интервью с политическими деятелями и властями Грузии, а наука требует доказательств».
КАПИТАЛЬНЫЙ БРЕД.
Буракова,
Мендкович,
экономика Грузии