Грузия, которую они потеряли

Oct 09, 2006 18:30

Недавно пришлось много спорить на тему того что Саакашвили предлагал сотрудничество России, и именно кремлины просрали Грузию.
Сегодня попалась прекрасная статья на эту тему.


Read more... )

Leave a comment

georgespear October 9 2006, 16:04:56 UTC
"Исходя из того, что теперь через 6 дней блокады Саакашвилли говорит о готовности встретиться с Путиным, это эффективный метод. Поэтому посмотрим."
Скоро я себе сделаю юзерпиком надпись - Не верьте ОРТ.
:)
И вот почему. Знали ли вы что договоренность о выдаче российских офицеров через ОБСЕ (как это и было сделано в результате) была достигнута еще в пятницу 29-ого сентября (освобождены они были в понедельник), но тем не менее со стороны официальных лиц России продолжалось нагнетание обстановки?
Саакашвили готов к встрече не в результате угроз - их экономический эффект равен нулю, а политически Саакашвили только выиграл,- а просто потому что даже если это была тонко разыгранная провокация со стороны Грузии, Саакашвили не хочет выглядеть в глазах Запада неправым по отношению к России, не желающим хороших отношений с ней. Нет, он наоборот будет подчеркивать свою готовность идти на переговоры, чтобы бякой выглядел Путин. Возвращаясь к офицерам - Грузия их выпустила уже давно, отскочила в сторонку, а Россия все бушует. Кто подставляется?

Что касается Абхазии - я категорический противник войны, как и большинство граждан Грузии
http://georgespear.livejournal.com/32383.html
но скажите, а не антигуманно, когда 250.000 людей изгнано из своих домов?
А если бы России не нужны были отношения с Грузией, то почему она (точнее ее власть) так беспокоится по поводу вступления оной в НАТО? Так не ведут себя в отношении тех, отношения (пардон за тафтологию) с кем не важны и не нужны.

Reply

gyurgy October 9 2006, 16:22:08 UTC
Это прошло не на ОРТ а на ленте.ру, которое боле ни менее объективно. Про экономический эффект мы посмотрим. В принципе Грузия может попытаться выдержать блокаду, буду очень рад. Пусть пытается.

Никаких изменений в отношении к России не будет, поэтому не надо выдавать мелкие ходы за великие события. Европа не станет ввязываться в конфликт с Россией за далекую страну. Россия бушует потому что это не первый случай и есть ощущение, что провакации (непрерывные задержания офицеров) совершаются за счет России.

Теперь по Абхазии. Во-первых Vae victis, во-вторых возвращение беженцев возможно только через кровт и часть из них убъют. Жить вместе после пролившейся крови нельзя. Пусть лучше беженцы живут в новых домах, благо что уже почти 15 лет прошло, так что говорить о праве собственности не очень правомерно. Решение проблемы беженцев -- только через выплату компенсаций и устрйство на новом месте. А возвращение в частном порядке. Массовое возвращение -- массовая смерть.

PS. А запрет вин я поддерживаю, то что продвалось под видом грузинских вин -- отрава (сам травился), чилийские такой гадостью не страдают.

Reply

georgespear October 9 2006, 16:49:10 UTC
"непрерывные задержания офицеров"
Россия тоже достаточно часто задерживает шпионов США, Британии и т.д. Это не есть провокация?
"Жить вместе после пролившейся крови нельзя."
Все не так просто. Абхазы и грузины связаны родственными узами многочисленными межнациональными семьями. Они же живут. И конкретные люди, абхазской и грузинской национальности прекрасно находят общий язык. Скажу вам больше. Абхазские воины, воевавшие против грузин, прекрасно общаются сейчас с грузинами, и многие из них принимают участие в обсуждении того как урегулироватть ситуацию в рымках единой Грузии, так как есть понимание того что независимой Абхазии не быть, а в составе России она просто растворится, не говоря уже о том что Россия не пойдет на ее признание.

Reply

gyurgy October 9 2006, 17:04:05 UTC
Каких шпионов задерживали?

Конкретные люди пусть живуи дело в том, что люди важнее принципа.

Reply

georgespear October 9 2006, 17:29:58 UTC
Недавно задержали в России британского шпиона, по все канеалм про чудо радио-камень сюжеты крутили. И что? Нормальная шпионская история. Без пафоса про провокации и нагнетания.

Reply

gyurgy October 9 2006, 17:40:19 UTC
Его задержали подержали за руку и отпустили, криков о том, что мы пресекли шпионаж, не допустим того чтобы шпионы были и т. д. Это просто игра спецслужб, без политики.

Никакго нагнетания не было, просто показали оборудованиен, и даже высылать дипламатов связанных с делом не стали.

Reply

georgespear October 9 2006, 18:45:52 UTC
Да ну, поймали шпионов и даже не выслали? Незнайка в Солнечном Городе какой-то получается :) Доброта да благость. Я не оправдываю зачастую злишнюю эмоциональность грузинских политиков (хотя на данный момент в истории Россия-Грузия, именно Грузия ведет себя расчетливо и хладнокровно, а Россия действует как гаарячие южные парни), но тем не менее, за последнее время это далеко не первый подобный случай. Был теракт в Гори, концы вели к людям, связанным со спецслужбами России и их подопечными из Ю.Осетии. Если не верите, поинтересуйтесь, кто занимает ключевые силовые министерские места в "независимой Ю.Осетии". Опять же без российских чекистов не обошлось. Опять же, даже осуждая эмоциональность грузинских политиков - российские спецслужбы уже давно проводят в отношении Грузии политику, озвученную Лавровым лишь недавно. Разговоры высших чинов РФ о том что в Грузии нечего разведывать, абсурдны настолько, что лишь убеждают в обратном.

Reply

gyurgy October 9 2006, 19:01:07 UTC
В общем-то вы повторяете пропоганду правительства Грузии, как и всякая пропаганда это ложь. Ложь ни до чего хорошего грузинский народ не доведет, и вот это расстраивает. Нельзя вернуться в 12-й век, и возвращения не будет.
В конце концов у Росии есть интересы и интересы чужой страны ее не волнуют совершенно. Хотя мне как человеку будет неприятно если с Грузией что-то случиться. Но в конце концов ничего Россия никому не должна!

PS. Разведка работает не так грубо и примитивно как это представляется в грузинских версиях.

Reply

georgespear October 9 2006, 20:04:31 UTC
Есть небольшая разница, я живу в Грузии и вижу все своими глазами, вы же живете в России и получаете информацию уже фильтрованной.
Интересы России я не оспариваю. Она имеет на них право, так же как Грузия имеет право на свои. Вот только почему то последний факт не особо приветствуетяс кремлевской администрацией.
P.S. Не имел дело с разведкой, но мнения на сей счет приходилось слышать разные. Почему то в те, которые сопровождаются доводами о том что в Грузии нечего разведывать, верить не хочется априори.

Reply

gyurgy October 10 2006, 05:59:22 UTC
С того что вы живете в Грузии не следует, что вы не подвержены влиянию пропаганды, только со стороны правительства Саакашвилли. Ваши взгляды так же фильтрованы, и не надо сообщать, что они вы знаете истину с того, что живете в Грузии.

Кто ж против что у Грузии есть интересы, точнее интересы есть у правящей верхушки, мне неясно только одно -- почему Россия должна по мнению Саакашвилли (и предыдущих лидеров) их в жизнь проводить под крики о "империализме".

Вот вы опять повторяете зады пропаганды про разведку. Разведка не может не работать, она всегда разведует, только разведует она не так. У разведки вообще есть официальная резидентатура (в Грузии была), в посольстве. Об этом все знают, и никто даже бороться не пытается.

Кстати, уж не могу смолчать, после "массового" заговора оппозиции дело разведчиков сильно напомнило микро 1937, а это вызывает очень печальные воспоминания.

Reply

georgespear October 10 2006, 06:25:18 UTC
Не утверждаю что знаю истину, но думаю что знаю в отношении Грузии больше чем вы, особенно мое столь наглой утверждение подкрепляется тем что я также имею доступ к тем СМИ, из которых черпаете информацию вы, и я своими глазами вижу каждый день картину, обратную той что видят они.
Ю.Осетия находится всего-то в каких-то 100 километрах от Тбилиси (Грузия вообще маленькая страна), потому для того что выбрать кому верить, мне достаточно поговорить с людьми там бывающими и услышать от них о трупах казаков в лесах в 2004-ом году чтобы после этого не верить официальной России что нет никакой военной помощи Ю.Осетии. Мне достаточно мнения очевидцев что признавая то что пропаганда всегда далека от истины понять что в данном случае дальше - кремлевская.
Так я то и не спорю что разведка всегда есть - это Россия, устами Иванова, Громова и Рогозина и т.д. говорит что ее нет и быть не может, просто потому что этого не может быть. Конечно как с явлением с ней не борятся, бороться пытаются лишь тогда, когда она реально начинает переходить дорогу. В данном случае есть факты. "Массовый заговор" оппозиции - это опять же дезинформация. Партия Георгадзе имеет от силы 1.5% сторонников. То что ее поддерживает Россия бесспорно уже хотя бы потому как его постоянно представляют в многочисленным передачах и сюжетах, посвященных Грузии. Часть этой кампании пропаганды Георгадзе и разговоры об авторитаризме в Грузии, 37-ом году и т.д. Судя по вашим словам - кампания успешная. Спросите людей живущих в Грузии - каков реальный вес Георгадзе, и вы поймете что говорить о репрессиях несерьезно - не тот политический вес.
Я думаю что связь между "оппозицией" и разведчиками действительно есть, и я думаю что она именно такова, какой ее представляют грузинские спецслужбы, ибо как я уже сказал, слишком уж белыми нитками шита игра России в Грузии.

Reply

georgespear October 10 2006, 09:49:47 UTC
Почитайте, если не лень и если есть время. Советую не пропускать комменты.
http://bbb.livejournal.com/1634988.html
http://toshick.livejournal.com/449518.html

Reply

gyurgy October 10 2006, 18:04:25 UTC
И что?

Reply

georgespear October 11 2006, 16:40:41 UTC
Возвращаюсь к нашему спору о форме присутствия России на территории Грузии. Вот только что прочитал пост у одного хорошего человека
http://kornelij.livejournal.com/30015.html
Обратите внимание на роль Колерова - официального лица, между прочим. И дело вовсе не в том что сейчас у Грузии и России тяжелые отношения - такие вещи происходят регулярно.

Reply

georgespear October 9 2006, 16:50:11 UTC
Лента.ру сказала что Саакашвили уступил? Это уже анализ, а в вопросах анализа я не склоннен доверять ленте.ру.

Reply


Leave a comment

Up