Четверг - рыбный день

Feb 21, 2019 11:53

Так уж получилось с давних времен, что бочка для сельди должна была вмешать 1000-1100 рыбин. В Дании, Швеции, Англии и Фландрии с XIV века использовалась 32-галлонная бочка (галлоны не простые, винные), примерно на 120-122 литра. В 1357 году размер бочки был пересмотрен - теперь она была 127-литровой, и содержала 1440 рыбин среднего размера. В 1855 году была введена 26-галлоновая бочка (121,23 литра), которая по сей день считается стандартной бочкой для сельди.
В Шотландии в XIII-XV веках бочки для сельди были чуть поменьше - 66 шотландских пинт (шотландская пинта - 1.696 л) или 112 литров. В такую бочку влазило от 700 до 1000 селедок. Вес сельди в 112-литровой бочке - 262-282 фунта. Вес рассола всегда постоянный - 320 фунтов. Бочки для соленой сельди делались из березы или ясеня, бочки для копченой сельди - из ели.


снабжение, Балтика

Previous post Next post
Up