для жаркой погоды

Jul 09, 2012 23:17

Несколько рецептов легких напитков для жаркой погоды. Надеюсь, вам пригодится :))
(Позаимствовано в сообществе letidor_health)

Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад



Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми
На 8 порций, приготовление 1 час (30 мин на охлаждение)


Продукты
1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара

Приготовление
1 Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов
2 В воду добавить сахар, имбирь и цедру, отварить до закипания, поставить охлаждаться.
3 Вынуть корень имбиря, выжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
4 Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина

Огуречный лимонад



Овощи неожиданно хорошо заменяют фрукты в прохладительных напитках, в них нет излишней сладости и они успешно утоляют жажду. Особенно - почти полностью состоящий из воды свежий огурец
На 4 порции, приготовление 5 минут

Продукты
0,5 л спрайта + 0,5 л воды
1 большой огурец (или 2 маленьких)
Несколько веточек мяты

Приготовление
1 Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами
2 Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту
3 При желании процедить

Овощной йогуртовый смузи



В основном рецепте смузи должен быть колотый лед, но можно и безо льда, только немного охладить. Это напиток-перекус, его вполне можно приготовить на полдник. Смешивайте свои любимые фрукты-овощи и йогурты, получится очень вкусно.
На 6 порций, приготовление 20 минут

Продукты
1 большая молодая свекла
1 упаковка земляничного йогурта
1 большая горсть салата фризе
1 упаковка натурального йогурта
4 стебля сельдерея
6 средних морковок
1 упаковка абрикосового йогурта

Приготовление
1 Для свекольно-земляничного смузи: выжать из свеклы сок, пробить блендером с земляничным йогуртом
2 Для салатно-сельдереевого смузи: выжать сок из сельдерея, салат перемешать с йогуртом, добавить сок, пробить все блендером
3 Для морковно-абрикосового смузи: выжать сок из морковок, пробить блендером с абрикосовым йогуртом

Тархун с лаймом



Вкус детства! И трава тархун (эстрагон) действительно имеет такой же яркий парфюмированый вкус как в советском лимонаде.
На 4 порции, приготовление 35 минут (30 минут на охлаждение)

Продукты
1 небольшой пучок тархуна
40 г сахара (по вкусу)
1 л горячей воды
2 лайма

Приготовление
1 Тархун вместе с сахаром растереть в миске, добавить горячую воду, оставить остужаться.
2 В остывший напиток добавить сок лайма
3 При желании процедить

Яблочный джулеп



В джулепе можно использовать любой фруктовый сок. А ягодный лед добавлять в любые напитки - он очень нравится детям!
На 4 порции, приготовление 10 минут

Продукты
6 больших яблок
Несколько веточек мяты
30 г сахара
Ягодный лед (сделать заранее)

Приготовление
1 Из яблок выжать сок, чтобы быстро не окислился - добавить сок четвертинки лимона
2 Мяту растереть с сахаром, добавить сок, при желании процедить
3 Для ягодного льда - положить в формочки для льда любые ягоды, залить их водой и заморозить.

Пейте и получайте удовольствие!

напитки

Previous post Next post
Up