итак, закончил публикацию этой серии (на фотосайте, там началась, там и закончилась), про пригород Сан Франциско, начало серии было положено покупкой дома в этом еще не успевшим страшно подорожать районе, в момент кризиса 2002 г. как раз когда обозначился выход из него
"О пользе прогулок с собакой" кадр с таким свечением соленого тумана я так повторить и не смог, хотя в этом году за ним гонялся. 2004 г.
![](http://img-2003-07.photosight.ru/02/243193.jpg)
с этой точки съемки еще будут повторы, этот снимок 2003 г.
тоже 2003 г. прочел на фотосайте или где-то, что мол нужно делать рамочку для фотографии и изготовил такую вот чудовищную. Снимок в другую сторону, на север, в сторону моего нынешнего дома, Дэли сити и Сан Франциско
![](http://img-2003-08.photosight.ru/08/270278.jpg)
2003 г. было теплое лето и мы купались на Gray Whale Cove Beach к югу от Пацифики.
Завтра продолжу.
2003 г. Изначально эти дома строились для ветеранов Корейской войны и пенсионеров. т.е. наиболее дешевое жилье в районе. Домикам сейчас уже по 60 лет.
просто так снимать улицу невозможно, скулы сводит, вот водил пасынка тогда, и показывал ему как можно что снять.
2003 г. портрет Алекса.
о пользе прогулки с собакой 2003 гуляли с Сашей Медведевым, он тогда у меня останавливался.
2004 г. наступил, приведу описание к этому снимку как его дал тогда
""культовая китайская мыльница за 5 баксов 22 мм"
сразу после заката вид на юг.
снимаю я потихоньку серию "города и геология" вот очередной кадр.
Гигантский оползень Дэли сити (южный пригород Сан Франциско) возник при катастрофическом землетрясении 1906 года. Он находится в месте выхода разлома Сан Андреас в океан, породы слагающие эти холмы достаточно молодые, принадлежат к формации Мерсед (плиоцен)
и соответственно слабо литифицированные (неустойчивые грунты). По сдвигу Сан Андреас была правосторонняя
подвижка, достигавшая первых метров. В результате огромная масса породы сползла в океан, вместе
с домами и дорогой.
Впоследствии оползен неоднократно подновлялся.
снято с орудийной батареи форта Фанстона"
сейчас могу разъяснить чуток, перед отъездом в США я раздарил все свои камеры в России друзьям думая, что уж на новом то месте я уж куплю, однако, шли годы, денег катастрофически не хватало и все что я мог позволить себе из широкого угла это вот купить китайскую мыльницу за $5 и снимать ее пластмассовым объективом на одну выдержку.
2004 г. после шторма закатик, панорама из 4х кадров, собранная в триальной проге, которая еще и свое название написала поверх, т.ч. неумело все вытер фотошопом и пытался что-то затемнить, косяков тогда на мониторе не видел.
Надо переделать сейчас все, так как исходинки то нормальные.
вынос тумана и океана утром, над Колмой и Южным Сан Франциско.
чуть ли первый мой заход на пирс, с китайской мыльницей как раз.
снимок который мне и сейчас нравится, все та же китайская мыльница, ломографическую манеру тогда развивал.
а вот и первый снимок с нормального фотоаппарата, купленного на ибее и с первого суперширика купленного там же.
FD 24/2.8
дочь смотрит в окно на наш тупик... ломография
еще одна ломографическая про ветер и край континента.
еще ломографическая про утро эмигранта.
постепенно обрастаю нормальной техникой
тут уже кокиновские градиентные фильтры начал применять, изучал реакцию на них публики, тут на цветной.
а тут нейтрально серый кокин, который нередко окрашивает тона в лиловый, но тут утрированно есно.
это мое лучшее фото с пирса из того периода. Недавно пересканировал и напечатал себе крупно. Приведу запись того времени
чего только не увидишь этим холодным летом www.photosight.ru/photo.php?photoid=538985
:-) но в маленьком городке на берегу Тихого океана вся общественная жизнь в эти дни крутится вокруг длинного пирса, с которого можно ловить без лицензии с двух удочек одновременно. Все были в ожидании начала хода лосося и пока тренировались на всякой другой рыбе и крабах. Жизнь на пирсе начинается с самого открытия 4 утра и продолжается до его закрытия в 10 вечера, многие приходят сюда на несколько часов и посему устраиваются поудобнее с пивом и телевизорами или с радиоприемниками. Калифорнийское побережье богато рыбой благодаря знаменитому Калифорнийскому апвеллингу, это когда холодные придонные воды, богатые кислородом поднимаются вверх и в этом месте расцветает планктон и дальше выстраивается вся трофическая цепь.
Но наверное не все знают, что своим происхождением современная циркуляция воды в океане обязана тектонике плит. 20 млн лет назад с открытием пролива Дрейка возникло циркумантарктическое течение, которое отделило Антарктиду и способствовало началу роста ледяной шапки там, так же сжатие между Североамериканской плитой и Евразией способствовало возникновению сухопутного моста между этими континентами и надолго изолировало Северный Ледовитый океан. Позднее случились прорывы холодных арктических и антарктических вод, которые имели повышенную плотность, а также были обогащены кислородом в районы глубоководных котловин Мирового океана - это привело к современной стратификации океанских вод и возникновению циркуляции воды и апвелингов. Вот так мальчишки ловят рыбу с пирса и не знают что их улов имеет такую длинную предисторию :-))
Всем приятного просмотра.
P.S. лосось уже пошел.
и вид на юг на всю Пацифику
Suburbia Pt.2 http://geophoto.livejournal.com/530253.html