Feb 21, 2012 23:10
Финальным аккордом обучения каждого студента в вузе является написание дипломной работы. Для многих она становится, если не камнем преткновения, то серьезной нервотрепкой точно. Ваш покорный не был исключением. Когда тот монументальный 90-страничный труд с тяжелопроизносимым названием (для любознательных: Литолого-петрофизические характеристики месторождений Сладковско-Морозовского участка на примере структур западной части северного борта Западно-Кубанского прогиба) близился к завершению, меня все чаще посещала мысль:"Чтоб еще одна хоть мало-мальски научная работа? Да не в жисть!" Уверен с этой мыслью я не был одинок. Некоторые из вас наверняка тоже могут подписаться под этими словами.
Но это было давно. А теперь, в нашем общем сегодня, мне стало доподлинно известно, что судьба, не спрашивая моего благостного разрешения, закручивает такие фортели, что лучшие голливудские сценаристы курят борщевик в сторонке. Вопреки нашим желаниям или попыткам "откосить" от предначертанного жизнь ведет за поводок - упрямо, беспощадно и неотвратимо. Ничего не поделаешь, таковы законы самого реалистичного в мире жанра. Каждый приходит к пониманию этих законов рано или поздно. Рано или поздно...
Постепенно, осаживая себя, я приближаюсь к главному. Посыл этого поста несколько прозаичнее всего вышенаписанного. Если вы помните, он о том, что я зарекался писать научку, но, черт возьми, на сегодняшний день я уже имею пару-тройку публикаций, регулярные выезды на разные конференции с докладами и несколько просто статей. Знаю, знаю, не дюже и густо, но я даже не аспирант. Сейчас вот дописываю к 15 марта работу с названием "Проблематика и методология исследования керна слабосцементированных пород". И последний штрих. У моей жены Маши (скоро я уже смогу писать просто Маша, а вы будете понимать о ком речь;)) последняя статья называется "Функциональность белого цвета в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита"". Ну что за семейка, а?
А как у Вас дела со всем, что касается связки "предполагаем-располагает"?
мысли,
вечернее,
Маша,
наука