Отчет о поездке в Келоуну

May 12, 2008 11:10

Совершили мы тут вояж в солнечную Келону. Не далее как пару месяцев назад после длительных наездов на наше руководство мы получили приглашение совершить командировку на месяц в Келону. Более того, руководство офиса в Келоне согласилось оплатить нам все дорожные расходы, если мы поедем на машине. Мы, конечно же, не стали упускать возможность, во-первых, съездить на месяц на юг, во-вторых, отдохнуть от абсолютно сумасшедшего учреждения по добыче алмазов под названием Екати и, в-третьих, еще разок обозреть широкие Канадские просторы из окна автомобиля.

1.2 До Эдмонтона

И вот в понедельник, 10ого марта, с абсолютно праздничным и отпускным настроением мы (я и Света) выдвинулись в сторону г. Эдмонтон. Первый день прошел без особых приключений. Бизоны, судя по всему, пребывали еще в зимней спячке и безобразно не валялись на дороге, подобно тому, как они любят делать это летом. На ледовой дороге через реку Маккензи меня крайне порадовало наличие большого пространства с абсолютно плоским льдом, на котором я с детским восторгом крутился и запускал авто в неконтролируемые заносы. Потом был водопад Alexandra, где мы обычно останавливаемся, чтобы размять затекшие ноги. Позабавило то, что вся река, включая и водопад, была в замерзшем состоянии, и лишь под толстым льдом пробивалась небольшая струйка. Внизу водопада находились диковинные формы льда, похожие на взбитый яичный белок, а сверху высился ледяной нарост высотой в несколько метров, по-видимому, образовавшийся из водяной пыли, которая поднимается обычно с низов. Зрелище нас сильно впечатлило.

Далее по курсу лежала Альберта с ее тошнотворными фермами и селениями. Вообще, канадская прерия заслуживает отельного упоминания, но это далее. Остановки в Альберте мы делали исключительно для заправки авто и собственного облегчения.

К позднему вечеру мы прибыли в Эдмонтон. 1600 км и 16 часов в дороге и потепление за день на 25 градусов, подарившее ощущение будто попал в Крым с северного полюса. Первый попавшийся отель (коль компания платит), и мы предаемся крепкому сну, а перед глазами мелькающий штрих разделительной и полночи не покидающее ощущение тряски.

Про отели. Это на всякий случай, вдруг кто-нибудь захочет проехаться по Канаде. Отелей тут, мягко говоря, "до жопы". На вкус и цвет. Даже в самой помойной деревне обязательно найдется барак с тремя комнатами под названием hotel. Цены колеблются от 130$ и выше. Самая простая комната с 1ой кроватью в среднем стоит 150$ (в прошлом году стоила 100$ - это о инфляции). Интересно, что с двумя кроватями номер обычно стоит столько же. В номере будет санузел, иногда холодильник. Иногда есть Интернет. В целом качество номера зависит от района. В разных районах страны могут быть разные отели одной и той же сети. Где-то вам могут предложить теплый, чистый, бесшумный номер. Где-то напротив, и к тому же с переменной подачей горячей воды. В целом, летом лучше останавливаться на природе в палатке.

1.3 Калгари, Эдмонтон и между ними

С утра не сильно после пробуждения мы двинулись в путь. На пути лежало два крупных города, собственно Эдмонтон, Калгари и около 500 км гор. Всего надлежало проехать около 900 км, что сильно меньше, чем в предыдущий день. Города особого интереса не вызвали. На самом деле один очень похож на другой: посредине степи высится пара десятков стеклянных небоскребов, а вокруг обширные малоэтажные кварталы вперемешку с частным сектором. Не знаю как у кого, но у меня ни стеклянные кубы, ни торгово-промышленные зоны с многочисленными макдоналдсами и автомаркетами эмоций не вызвали. Так что, мы промчались эту часть дороги с ветерком, благо как раз между Эдмонтоном и Калгари лежит отличная магистраль по 3 полосы в каждую сторону. Также понаблюдали за повадками местных стражей порядка, которые из-за поворота выслеживают злобных нарушителей и стремительно выскакивают в погоню. Обработав и наставив нарушителя на путь праведный, возвращаются в стойло. Так в одном закутке за кустами было около 6-7 машин, и еще 2-3 паслось на трассе. Нам удалось миновать засаду, а товарищ, который вел нас на 120-130 км/ч, попался, бедняга.

1.4 Банф и старбакс

К горам подъехали где-то часам к двум, а там и въехали в славный городок под названием Банф. Тут следовало обязательно притормозить, ибо миновать место проведения 15х зимних олимпийских игр, да и просто столь замечательное место было неприемлемо. Накопившуюся усталость от езды мы сняли пешей прогулкой по центральной (если не единственной) улице. Городок производит на себя довольно благостное впечатление. От всего разит спокойствием и пахнет отдыхом, в том числе и активным, как и от всех курортных мест. Широкие американские улыбки туристов тут уже не бесят. Тут есть чему радоваться. Окружающий горный ландшафт и довольно умело вписанный в него городок выглядят очень гармонично. Даже умело замаскированные заправки не выделяются из общей картины.

После любования окружающими красотами посетили пару магазинов - один с сувенирами, другой с камнями. В сувенирном я с интересом разглядывал различные аксессуары индейского быта, но на покупку не решился, ибо оказалось, что все мэйдинчайна. Каменный магазин порадовал. Там было все некитайское, натуральное. Изобилие природных самоцветов, окаменелостей и поделок из них поражало воображение. На покупку мы также не решились, ибо единственным желанием было купить сразу весь магазин.

Перед дальнейшей дорогой мы приободрили себя кофеем Starbucks и какой-то выпечкой того же производства. Приободрение носило весьма сомнительный характер, ибо Starbucks оказался говном. Предупреждали меня авторитетные люди, не верил. Потом еще долго отрыгивал кофий, пока окончательно не выссал его в придорожные канавы.

Ожидания от живописной горной дороги не оправдались, ибо на гору села тучка, снова похолодало, и пошел снег. Видеть можно было лишь 50 метров вокруг, а не слепящие горные пики. Потом стемнело. В Келону въехали уже поздним вечером в довольно измотанном состоянии. После небольшого осмотра заказанного нам номера предались крепкому сну. Опять снилась разделительная полоса.

Часть вторая. Там.

2.1 Трудовые будни

Со следующего утра начались рабочие будни. Выяснилось, что 8 часовой рабочий день на порядок легче переносится, чем 12ти часовой, особенно когда от "дома до работы" ровно 3 минуты на машине, и 10 минут пешком. Первые несколько дней пролетели незаметно. По "карьерной" привычке в ходе рабочего дня много времени уделял "тупняку", "Интернет-серфингу", и как только возвращался к возложенному на меня заданию, так рабочий день тут же заканчивался. Потом пробовал выполнять задание лишь с небольшими перерывами на чай, но рабочий день пролетал, к приятному моему удивлению, незаметно. На второй неделе привык, и все стало медленно и скучно. Также, оказалось, довольно приятно заканчивать рабочий день в 5 вечера и иметь свободный вечер, особенно, когда в этот свободный вечер ты можешь поехать куда хочется, а не сидеть взаперти.

2.2 Физико-географический очерк

Келона расположена в долине Оканаган, в которой также расположено озеро небывалой красоты с одноименным названием - Оканаган. Озеро это довольно уникально из-за своих размеров и причудливой вытянутой формы. В летнее время в нем очень неплохо совершать заплывы или просто освежаться. Также недалеко от города есть еще немало озер с кристально чистой водой, но меньшего размера, которые также годятся для заплывов. Поскольку Келона располагается в горной долине, то это означает, что в непосредственной близости от города находятся горы со всеми возможными их преимуществами. Конечно, это не Гималаи, но, тем не менее, тут достаточно мест для всех видов активных развлечений. Горы посерьезнее начинаются уже в ста километрах на восток в сторону Калгари, ну а уже в районе Банфа лежат настоящие Кордильеры.

Благодаря весьма удачному географическому расположению и теплому сухому климату, Келона является облюбованным местом проживания состоятельных граждан, которые своим присутствием постоянно увеличивают стоимость земли и недвижимости.Поскольку особо мощных производств в ней(Келоне) не содержится, то это не место для "легких" денег, и свободная молодежь предпочитает другие места для жизни где больше возможностей зарабатывать, а не тратить. Таким образом, в Келоне образовался зрелый контингент, ведущий спокойный и размеренный образ жизни, отчего молодые бунтари и недолюбливают этот город и считают его скучным. Тем не менее, помимо outdoor возможностей проведения досуга в городе также есть культурные заведения, типа филармонии, библиотеки, концертных залов, кинотеатров и.т.д. На крайний случай под боком (в 350км) находится Ванкувер, где можно отдохнуть от скуки и найти много приключений.

2.3 Пати

В первый выходной нас пригласили на "пати". Пати организовывал наш довольно уважаемый сотрудник. Вообще, канадские пати - это отдельная большая тема. Но попробую кратко передать атмосферу. Во-первых, когда идешь на такие вечеринки, стоит плотно отужинать на дому, ибо хозяин- организатор кормить не собирается. Во-вторых, стоит захватить алкоголь с собой по той причине, что хозяин не собирается проставляться и отпаивать всех гостей. Алкоголь мы захватили, а вот поужинать не успели. Все вышло, как и ожидалось.
В помещении типа кухня+гостиная постепенно собирается народ. Когда количество гостей превышает 12-15 человек, все делятся на группки по 2-3 человека и начинают очень громко разговаривать. Получается что-то типа автобуса в середине дня, когда каждый разговаривает со своим соседом и пытается перекричать соседнюю пару собеседников. Порой у меня закладывало уши от непрерывного щебета. В процессе гости потребляют легкое спиртное, например, пиво или коктейли и различные закуски, типа чипсы, сыр. Все это происходит непрерывно, очень медленно и абсолютно безыдейно. Естественно, в процессе не произносятся ни тосты, ни речи. Содержания разговоров обычно сводятся к обмену информацией о проведенной неделе. Ни тебе разговоров о политике, ни об истории, ни о событиях в мире. Через три часа такого вот пати, у меня начали гудеть ноги от непрерывного стояния, и мерзнуть пятки, ибо пол на кухне оказался без подогрева, а с балкона тянуло свежим ночным воздухом. Допив принесенное с собой пиво, мы не замедлили покинуть это скучнейшее мероприятие.

2.4 Австралиец Адам

На прошедшей вечеринке познакомились с веселым малым из Австралии по имени Адам. Малый оказался редким разъебаем по жизни и довольно страстным алкоголиком, особенно по части употребления Guinness, видимо благодаря ирландскому происхождению. История его проста: в юные годы, Адам учился в университете (вроде в Аделаиде), потом успешно из него вылетел. Пошел работать. Проработав несколько лет без отпуска и накопив требуемую сумму, отправился путешествовать по миру. Но в силу своего раздолбайства, за 8 месяцев успел посетить всего лишь Гавайи и Канаду, где живет последние 7 месяцев в Келоне у сестры, которая в свою очередь замужем за канадцем. Адам имеет большие планы по покорению Европы, но дойдут ли они до воплощения в жизнь пока неизвестно.

2.5 Кабак и Гиннес

Адам проникся симпатией к нам, мы ответили взаимностью. Вместе мы ездили кататься на лыжах и посещали ирландский кабачок Kelly O'Bryan's. Кабак Kelly понравился нам еще во время первого визита в Келону в прошлом году. В этом году он нам понравился еще больше.
Зелено-коричневый интерьер с ирландской символикой располагает к душевному спокойствию. Различные ирландские приколы, писанные на стенах, в основном воспевающие сильную любовь ирландцев к Гиннесу, а уже потом к женщине, невольно умиляют. Музыка не рвет барабанные перепонки, что позволяет спокойно общаться, а не орать до потери голоса, и главное, беседы за соседними столами также не напрягают. Официанты, разодетые в национальные юбки не дают повода для насмешек, ибо являются массивными лысыми дядьками, а не субтильными наркопедиками, которые характерны для свободного общества. Обслуживают четко и быстро, так что не успеваешь забыть, что заказал или изойтись слюной. Заказ оказывается на столе всегда своевременно. Гиннес всегда свеж, с густой бархатистой пеной. Только успеваешь опорожнить одну пинту, как тут же материализуется дядька официант с предложением пропустить еще по одной. Также радует, что, пропустив 2-3 стаканчика можно безбоязненно дорулить до дома, и никакой злобный коп тебя не остановит, если конечно держать себя в руках и виду не показывать, что ты во хмелю.

Посещали мы этот кабак с завидной регулярностью. Особенно приятно было в него заезжать после дня катания на лыжах с горок. Количество выпитого Гиннеса не поддается исчислению, ибо напиток просто божественный. Также дегустации подверглось Kilkenny. Напиток очень добротный, но основное внимание было уделено именно Гиннесу. Австрало-ирландец Адам демонстрировал невиданное мастерство по употреблению Гиннеса - первую пинту он выпивал с одного глотка, вторую с двух, а третью смаковал. В последний вечер мы вместе с коллегами зашли в ресторан. Это традиция у компании - в заключение командировки весь отдел вместе с гостями идут бухать в ресторан за корпоративный счет. В этот раз весь отдел не смог, пошли всего лишь два сотрудника. Ресторан оказался мега навороченный. Официант, встретив нас, проводил за столик, раздал тома меню и винных карт и принялся рассказывать об особенностях сегодняшней кухни. После долгой скучной речи, официант был отправлен за Гиннесом и закусками. Гиннес оказался неплох, но все же не тот, что в Kelly. Зато очень особо тронула забота о клиентах - любителях прямых трансляций спортивных матчей. Над писсуаром на уровне лица были установлены экраны, по которым транслировались матчи, видимо, чтобы не описаться и момент не пропустить. Но ведь так можно забыть, зачем пришел…

2.6 Большая белая

Ездили на горнолыжный курорт Big White. Ездили всего три раза, но впечатлений на год вперед. Первый раз приехали под вечер, так что был открыт лишь один подъемник, а вместе с ним и одна трасса. Поскольку у меня опыт катания на лыжах ограничен холмами Ленобласти, то тут не было предела моему восторгу. Даже та единственная трасса в сумерках, изрытая за день, казалась очень длинной, сложной и интересной. Спускался с горы в два - три приема, но почти не падал. Когда в следующий раз приехали с утра, принялись изучать гору. За день непрерывного катания удалось попробовать лишь малую часть склонов. Изобилие подъемников и трасс впечатляет. Без карты и знания местности лучше не кататься, ибо не ровен час, можно заблудиться. Пару раз мы так заехали в лес - пришлось думать и смотреть в карту, чтобы выбраться. Трассы тут делятся(видимо как и везде) на три категории: черные, синие и зеленые. Даже зеленые трассы мне казались более крутыми, чем, например в Коробицыно. Синие - это трассы средней сложности, бывают и длинные, и с крутыми участками. Черные трассы, как правило, короткие, но очень крутые. Иногда синие имеют черные участки. Также имеются в изобилии могулы, лес и лес + могул, и обрывы для прыгунов. Катающийся контингент не сильно отличается от нашего. Соотношение лыжников к досочникам примерно 50 на 50. Среди лыжников присутствуют как дилетанты, которые ездят медленно, но никому не мешают, так и профи, которых на порядок меньше и ездят они быстро, но также никому не мешают, а в основном прячутся в лесах и на черных трассах. Очень порадовался, когда увидел двух телемаркеров, спокойно и быстро бороздивших склон. Досочники, как и у нас, представляют собой равномерно размазанную, медленно стекающую по склону массу подростков в разнообразных ярких одеждах. Также они очень любят сидеть большими группами прямо посередине трассы, или выпрыгивать из-за поворота на лыжников - дилетантов.

За два дня катания освоили в лучшем случае треть площади, так что на третий день поехали в противоположную часть. В этой части были лишь синие и черные трассы. Первый заезд был разминочный - в целях не убиться на крутом склоне заехали на сильно пологий участок, по которому лыжи сами по себе уже не катились. Около получаса гуляли и искали склон. Особенно понравилось гулять досочнику Адаму. Во второй заезд, набравшись смелости, поехали по синей трассе. Начало было превосходное - на верхней части горы был ровный склон, а на нем лежало около двадцати сантиметров свежего, пушистого снега. Ощущения от катания по такому незабываемы. Не едешь, а плывешь, только успеваешь отплевываться от снежной пыли. Австралиец Адам не отставал, лишь иногда он ложился на склон, но длительных остановок не совершал. Потом начался лес, и появилась трасса с жестким покрытием. Трасса была извилистой и имела весьма крутой уклон. Тут бы мне стоило проявить осторожность и изучить досель неизвестную мне трассу, но я, потеряв все страхи, мчался вниз не сбавляя скорости. И вот, выехав из-за очередного перегиба, я увидел следующий перегиб, который имел немного обратный уклон, а за ним был очень крутой участок. Тут я решил, что стоит притормозить и предупредить приближавшихся товарищей о препятствии. Я поставил лыжи перпендикулярно склону, но было уже поздно - затормозить не успел, и в таком положении отправился в неконтролируемый полет с этого перегиба. В первый момент меня развернуло, растянуло, потом было несколько мгновений свободного полета. Первыми приземлились лыжи, ударившись пятками о склон. Лыжи сразу после удара отстегнулись и отскочили в сторону. Потом была рука, потом левое полужопие. Сразу после приземления также отстегнулись палки с перчатками, потом шапка и маска. Я скользил еще метров 20 вниз по склону и не имел возможности затормозить, так как двигался на спине вперед головой подобно перевернутой черепахе. Первая мысль была: больно, но жив. Потом встал, убедился в отсутствии сильных повреждений, доковылял до лыж, собрал вещички, разбросанные по склону, и спокойно скатился по остатку склона. После этого было принято решение ехать на уже знакомые трассы.

2.7 Про кино

В один из вечеров решили развеять себя киносеансом. Вообще, в сознательном возрасте я ходил в кино всего четыре раза, и каждый раз жалел о напрасно потраченном времени. Так случилось и в пятый раз. Сам по себе кинотеатр ничем не отличался от наших, разве что у нас публика все-таки немного поприличней. Залы небольшие, свободная молодежь сжирает кубометры попкорна и декалитры пепси. Все как в американских фильмах. Тот шедевр, который отнял у меня 1:49м времени, назывался 10,000 BC. Наивно полагал, что это только нас говном пичкают, а тут в двух шагах от кузницы должны быть одни шедевры. Оказалось, нет, говно оно везде, особенно производства той самой кузницы. Рецензию писать не буду, но фильм смотреть категорически не рекомендую. В процессе просмотра публика иногда смеялась, чем ставила меня в неловкое положение: то ли я тупой, то ли я что-то не понимаю. Но иногда действительно было смешно, только не из-за тонкого юмора, а из-за полного идиотизма и тупизны. После окончания еще долго плевался как от самого заведения со свободной молодежью, так от шедевра.

2.8 Шоппинг и молодежь

Между походами в ирландский кабак и катанием на лыжах ходили в магазины. Ходили не то чтобы просто так, а с прямой целью затаривания различными товарами. Конечно, иногда бывает интересно пошататься по магазинам, но не каждый день. Тут у нас была четкая линия - закупить все необходимые товары, которые в Йеллоунайфе днем с огнем не сыщешь. Ну и конечно, продовольственный магазин - это святое. Выяснилось, что их магазины почти ничем не отличаются от нынешних наших - товаров миллион, а выбрать нечего. По этой причине посещать магазины пришлось часто, но понемногу, так как свободного времени было мало, а найти подходящий элемент одежды оказалось непросто. Посещали в основном торговые центры, где в тряпочных отделах я выл от скуки и при возможности прилипал к витринам с фототоварами и электроникой. Несмотря на то, что цены тут почти на всю бытовую технику в 1,5 раза меньше чем у нас, ассортимент электроники меня не впечатлил. Видимо все продвинутые пользователи покупают камеры и компьютеры исключительно через вэб сервис (где техника еще дешевле), а магазины существуют исключительно для домохозяек.

Так или иначе, нам удалось себя подходяще одеть для проживания на суровом севере, электронику и фотоигрушки - оценить. Самое интересное, что торговые центры - это довольно популярное место для проведения досуга у местной молодежи. Оказалось, что наблюдать за молодежью довольно занимательно, причем, что самое интересное, не за женской половиной, а за мужской. Девчонки в основном толстые и некрасивые, так что чего на них смотреть. Не сказал бы, что местные парни отличаются особой красотой, нет. Дело не в этом, дело в том, во что они одеты. Не знаю, что довело свободную молодежь до такого, но ее "прикид" заслужил моего внимания. Если раньше в женской моде были популярны джЫнсы с "заниженной талией", так что сидючи дамы демонстрировали особенности нижнего белья, а некоторые его отсутствие, то ныне у продвинутых мальчиков модно носить джЫнсы с радикально низкой талией. Слово "талия" тут совсем неуместно, так как пояс находится аккурат посередине жопы. Чтобы эти модные джЫнсы не падали дальше, их старательно придерживают руками. В процессе ходьбы молодые мужчины периодически подпрыгивают и поддергивают штаны вверх, так как те все время пытаются убежать. Ходьбой это тоже сложно назвать, скорее пресмыкание. Процесс подтягивания тоже совсем непрост, так как штанины выполнены в стиле "колготки", которые старательно облегают и подчеркивают худобу конечностей субтильных подростков. При этом на ногах красуются также радикально огромные кеды на толстой подошве и с толстенными шнурками. Находясь в окружении таких вот индивидов, чувствуешь себя в зоопарке, только без клеток, а обезьянки бегают вокруг тебя. Забавно, но не более того. В особенности забавно наблюдать, как такие обезьянки перебегают дорогу, или просто пытаются бежать. В чем смысл и "прикол" моды, я так и не разобрался, но неудобство налицо.

2.9 Про вино

Долина Оканаган также славится своими винами. Вообще, кто бы мог подумать, что в Канаде есть свои винодельни? Оказалось, что тут они имеются, причем вино производят неплохое, и часто даже очень неплохое, другое дело дорогое. В один из погожих воскресных деньков мы с коллегой отправились на экскурсию по местам винного производства. Успели посетить всего два завода, хотя во всей долине насчитывается около 125 виноделен. Первый завод, который мы посетили, назывался Mission Hill. Это наиболее известная винодельня в районе Келоны, и известна она в основном за счет своего расположения и интересной архитектуры. Издалека здание выглядит действительно интересно, так как располагается на холме - видно издалека и выполнено оно в стиле старинного монастыря. Также имеется в наличии башня, с которой каждый час трезвонит колокол. Все это сильно привлекает туристов из США и разных частей Канады, где любые атрибуты старины сейчас в моде. Вблизи видно, что ансамбль строений выполнен из бетона, отчего четко ассоциируется с советской архитектурой 70х. Пошарахавшись по внутреннему дворику, мы прошли внутрь, где купили билетики на экскурсию с дегустацией. Строгая китаянка на кассе долго пытала меня и Свету на предмет имеем ли мы право употреблять алкоголь в их свободной стране. После предъявления 2х (двух) ID вопросы исчезли. Экскурсия началась с мощной пропаганды в виде десятиминутного видео ролика, после которого уже не сомневаешься, что тут производят лучшее вино в мире. Потом была быстрая и неинтересная экскурсия с обзором различных строений и памятных досок и визит в погреб. В погребе умиленные туристы засверкали вспышками фотокамер, видимо, потому что до этого не догадывались, что вино выдерживается в бочках. Я же узнал интересную подробность - оказывается, белое вино, в отличие от красного, перед разливом в бутылки бодяжат в различных пропорциях с вином выдержанным в металлической таре. Все из-за того, что дубовые бочки в Канаде в дефиците и стоят не дешево. Отсюда и разница в цене белого и красного вина. После погреба пошли дегустировать. Перед дегустацией тетенька-экскурсовод долго рассказывала о том, как правильно нужно пить вино и, более того, как правильно надо на него смотреть и нюхать, наводя этим на тонкую мысль - если вам вино не понравилось, значит, вы его неправильно понюхали. Туристы долго вертели в руках бокалы, пристально разглядывая вино на свет, и запускали ноздри в стакан, чтобы ощутить всю глубину букета. Я же без всяких премудростей засадил те три капли, что были отведены для дегустации. Вино оказалось средним. Вроде не плохим, но и не за 20$. Стоит оговориться, что в этом регионе в основном производят сухие вина, т.е. столовые, которые в винопроизводящих странах пьют вместо компота на обед. Тут же стартовая цена вина начинается с 15$, и даже зажиточные канадцы пьют его только по большим праздникам. То, что мы дегустировали на заводе Mission Hill явно не достойно большого праздника, такое мы в Крыму за две гривны покупали. Туристы же демонстрировали невиданную эрудицию - на вопрос тетеньки - экскурсовода, чтобы вы предпочли к данному напитку, отвечали: сыр. Потом тетенька спрашивала еще раз: "А к этому?" Сыр… Что еще? Сыр… Видимо они тут кроме сыра ничего не едят. Потом рассказал, что в Болгарии такого рода вино стоит дешевле кока-колы, не поверили.

После столь познавательной экскурсии мы отправились с коллегой на экскурсию в его дом, где успешно продегустировали бутылку белого австралийского. Потом направились на винодельню Quails' Gate, которая по праву считается лучшим производителем вина в Британской Колумбии. Тут мы ограничились лишь дегустацией. Зато попробовали все сорта сухих вин, как белых, так и красных. Красное мне особенно понравилось, и может заслуживать наивысшей похвалы, хотя оно также не относится к дешевым. В результате успешной дегустации мы совершили закупку вина в размере восьми бутылок и пьяные и веселые отправились домой.

Часть третья

или сюда читать все полностью и смотреть картинки
Previous post Next post
Up