Испания - разное...

Mar 29, 2012 19:00

Недопоказонное:



Одно из наихуеннейших явлений в Испании это крыши старых городов.


Красота. На крыши можно смотреть с таким же интересом, как и на текущую воду.


Сколько домов вы тут видите? 1,2,5, ... 100?


В Картахене центральные улицы выложены мрамором. Можно в домашних тапочках гулять.


Испанский язык очень красивый!


Где-то между Малагой и Марбеллой.


Приехали на Атлантику в провинции Кадис.


Тут очень приятно, особенно в не сезон.


Мало кто знает, что такое Херес. Еще меньше знают, что Херес производят исключительно в Испании. Более того, не во всей Испании, а в провинции Кадис в районе ограниченным тремя городами Херес-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Т.е. идея примерно такая же, как с коньяком и кальвадосом во франции.

Производят его именно в этой части провинции Кадис благодаря уникальному мягкому микроклимату. Соответственно, получается нужный виноград, и, что тоже важно, правильные условия для выдерживания. Для производства хереса используют всего 2 сорта винограда. Выдерживается херес следующим образом - стоят бочки в три яруса. В верхние заливается молодое столовое вино 60%. Потом через какое-то время часть его сливается во второй ярус. В первый в это время доливают свежака. Потом со второго часть сливают в нижний ярус, во второй с верхнего, а в верхний снова свежак. Из нижней бочки уже в бутылки. При этом все бочки заполнены на 60%, и сливают из них только часть.


Бочки имеют специальные дырки для проветривания. Все это лежит не в погребах, а в проветриваемых ангарах. Температура в ангаре должна быть от 20 до 30гр. Если летом температура вдруг становится больше, то работники завода тупо заливают пол водой. Зимой вроде проблем с температурой не бывает.

Основной прикол хереса заключается в том, что вино в бочках томится под специальной плесенью. Это генеральная концепция производства сухого Хереса - Fino.


Fino - стоит слева, с красной этикеткой. Остальные виды хереса делаются путем добавления спирта, что убивает плесень и вино окисляется, и подслащивания. Ну и ясен хер, что разные виды смешивают, получая тем самым сорта типа Oloroso Cream. Если вино перегнать и выдержать в хересовой бочке, то получится хересовый бренди.
Все это безумно вкусно, и очень дешево!


Но, едем дальше. Центральная Испания примечательна только своими отменными дорогами и оливковыми плантациями.


Толедо - своего рода сухопутная Венеция. Улицы вместо каналов, по которым гоняют гОндольеры на машинах абсолютно не церемонясь с гражданами.


Таблички с названиями улиц выше всяких похвал!


Света демонстрирует ширину улицы. В общем, много где так.


Дверь.


Люк.


Фасад оформлен великолепно! Особенно радует почтовый ящик и номер дома.


Геометрия улиц - то, что держит постоянно в тонусе.


Чуть отвлекся и сразу заблудился.


Заблудились - вот вам карта на люке.


Заблудшие турики. В общем, Толедо как и Венеция - развлечение на пару часов.


Мчим в Андорру. Тут делать совершенно нехуй.


Разве что полюбоваться красотами Пиреней.


Действительно толковое зрелище - это гора Монсеррат, что находится между Андоррой и Барселоной, ближе к Барсе. На этой горе нашли в свое время умиротворение бенедиктинцы. Сейчас им не дают покоя паломники и турики.


Гора и монастырь.


Previous post Next post
Up