"Французские дети не плюются едой"

Sep 05, 2013 13:44


Дочитала столь неоднозначную в мамских кругах книгу. Два сделанных открытия: насколько оказываются идентичны американская и российская системы воспитания и французский подход к кулинарной его составляющей. Видимо с пепси-колой, гамбургерами и тестовой системой в образовании к нам перетекли и азы взращивания детей. Не скажу, что там какие-то откровения, но проведенные параллели интересны.
А теперь про подход к еде. Это целая философия. Лично я введение прикорма воспринимала, как подготовку желудка к нормальной кормежке, а у французов это начало гастрономического путешествия, длиною в жизнь. Думала, что главное - приучить к основным продуктам, которые позволят телу полноценно функционировать, а дальше сам выбирет, что любит/ не любит. А вот французы считают, что надо и возможно полюбить все. Тогда мир откроется тебе полнее. Вот ведь действительно чисто французский подход.
Чисто же технически мой подход к детскому питанию оказался, ка ни странно, французским: никаких перекусов; мясо/рыба один раз в день; максимум овощей и фруктов. Еще интересна рекомендация французских врачей: не менее 5 разных овощей и фруктов день. Задумалась, как это организовать в московских реалиях. Ибо совет на мой взгляд отличный.

литература, мамское

Previous post Next post
Up