Ждали мы ждали пока потеплеет и плюнули. Испекли с собой на перекус гору печенья, залили в термос горячего молока (Антон, увы, чай не признает) и рано утром выдвинулись из дома в кромешной тьме спящего района на электричку. Час на метро, час в экспрессе и мы на месте. Чем хорош монастырь в такую погоду - там много мест, куда можно юркнуть в случае обледенения :)). Городок сильно изменился с момента моего последнего посещения. В студенчестве мы часто отсюда стартовали в свои одно- и многодневные походы, поскольку окрестности бывшего Загорска очень красивые и лесистые. Теперь стало пафосно и "бохато".
Успенский собор
Внутри Успенского фотографировать разрешили, а вот в Троицком я даже сфокусироваться не успела. Но везде, службы, панихиды и тьма народу. На мой же вкус, обаяние церкви можно оценить только в тишине и спокойствие.
Накануне, когда обсуждали где мы будем поглощать свое печенье в такую холодрыгу, Димка высказался в пользу трапезной. Возьмем с собой побольше чайных пакетиков, а там кипятка нальем :). Трапезная оказалась не простая, а царская :)). Внутри тоже красиво. Но людей в кадр сказали "ни-ни", а без людей общим планом не снять, поэтому просто посмотрели и двинулись дальше.
Несколько общих видов
Опять Успенский. Один из входов, закрытый.
После реставрации видимо оставили. Мы решили, чтобы показать, как было
мы с Димкой слегка подмерзли и программу по городу свернули. А вот Антошке любая морозяка - ерунда. Он там весь извалялся и искувыркался :). Полпути вокруг крепостной стены вообще на пузе прополз :). Благо, снег там совсем чистый и свежий :)