В последние дни как-то было не до геокешинга. Срочная работа, выборы, DDoS и то, что творилось (и творится сейчас) в стране после выборов - эти темы отодвинули развлечения на задний план. И вот какой вопрос пришел мне в голову.
В 2008-м мы силами геокешерского сообщества пытались отыскать угнанную машину НЕСЕЗОН. В 2010-м - тушили подмосковные пожары. Обе истории были, в общем, не геокешерские. Без поиска и закладки тайников. Даже не в формате геокешерских встреч (когда покатушки, столики с едой и т.п.). И все-таки чувствовалось, что мы собрали команду именно благодаря геокешингу. На пожарах мы работали бригадой в 20 человек. Не так уж и мало. "Пожарная" тема звучала на форуме .su и здесь, в ЖЖ-коммьюнити.
На форуме geocaching.su недавно появилась тема "Политика". (Не мной открытая). Некоторые иллюстрации к беспределу на недавних выборах. Понятно, что это касается всех, почему бы не поговорить в теме "Разное". Но, с другой стороны, народ склонен быстро скатываться к обсуждению "кто за кого голосовал", а там недалеко от чисто политических дебатов. Мне же всегда казалось, что геокешинг должен держаться подальше от политики. Допустим, был бы я наблюдателем на выборах - естественно, не с целью попиарить какую-то партию (я ни в каких партиях не состоял и не состою), а лишь обеспечить законность - стоило бы использовать геокешерские площадки, чтобы попросить неравнодушных коллег мне помочь? Как с пожарами? Или все-таки это - другое? Как провести черту между тем, что уместно связать с геокешерским сообществом, и тем, что уже не уместно?