Буду неправ, если начну рассказывать про некое соревнование по заполнению плоскостей пространства, которое якобы запущено и постоянно поддерживается между мною и свет-моей-женой Светланой. Да, и про канат с перетягиванием я тоже только что придумал.
Не было того и нет этого, если правду говорить.
Света умная, она сразу позволила мне на полную катушку заботиться о материальном в семье, а творчески… Не сказать, что мы совсем уж параллельны, точки удовольствия в реализации амбиций у нас разнесены во времени, и по смыслам. Мне кажется так.
Путано сказал, ну да ладно, расшифрую: "Не толкаемся мы локтями, взаимные объятия любим! Как канатные нити, на суше и на море - семья, однако".
И все же, про плоскости - она первая начала!
...Вот было забабахала Светлана картину на всю стену для петрозаводской гостиницы "Невская", написала маслом по холсту в раме широкой - приходи глядеть!
По этой позиции я отыгрался только осенью 2009, сдав фотографию для нового тогда ресторана "Suomi", где и поныне по простенку мои олени гуляют.
...Было, Света ушла в отрыв - расписала студию звукозаписи "Мюллярит", навела саамский дух вкруг синтезаторов и прочих компьютерных штуковин, обслуживающих музыкантов. И тем глаз порадовала.
А сейчас я смело говорю - есть! Здесь, на Круглой площади Петрозаводска, в постоянной экспозиции Карельского краеведческого музея (ныне, с 2014, под руководством Гольтденберга М.Л. - "Национального"), на стенах зала археологии прижилась моя фотография. Большая такая работа - 19,5 х 2,5 метра полезной площади в "фотореалистическом качестве".
Панно это "Петроглифы Карелии" - «портрет» участков онежских и беломорских скал в масштабе 1:1. Художник-экспозиционер, готовивший выставку - Вячеслав Глазков из Санкт-Петербурга (в прошлом художник ГЖОИ). Куратор выставки - археолог Марк Шахнович.
Добро пожаловать восьмого июня в День республики Карелия на открытие обновлённой экспозиции музея.
...Света и Игорь были здесь....