Ферментация листиков.

Mar 21, 2015 19:03

Ферментация, как это делаю я ( Read more... )

перепост, практика, еда, ферментация

Leave a comment

Comments 8

lada_lu March 21 2015, 16:57:28 UTC
а что значит обжаривается сок? :)

Reply

genushka March 24 2015, 17:56:25 UTC
Спасибо, что спросили:)
Это слова alfare "я ещё пробовал грушу дикую и ещё какие-то, кроме перечисленных. Там уже больше идёт аромат за счёт обжарки ферментированного сока - все эти ореховые оттенки, они интересные, но что с ними делать практически - неясно".
Но без контекста смысл может забыться, а так всё ясно.

Reply

lada_lu March 24 2015, 18:27:58 UTC
да, теперь вспоминаю :)
но правда в теории пока плохо понимаю, как это делать
как раз эти слова натолкнули меня на новые мысли по способу ферментации.

Reply

genushka March 28 2015, 11:37:51 UTC
"Жарить сок" - возможно имелось ввиду слегка (недолго) выпаривать на сковороде?
Интересно, какие мысли?
А мне - до кучи,- попалась на глаза статья про ферментированные овощи. Сейчас интерес к этому традиционному способу заготовки овощей, почти забытому у нас в городах в силу отсутствия погребов с постоянной температурой, возрождается переводом статей из иноязычных источников.

Reply


ext_2238538 March 24 2015, 17:48:58 UTC
Спасибо за интересную информацию. Летом обязательно постараютсь попробовать.

Reply


genushka March 28 2015, 11:39:28 UTC
Рада, если пригодится)
Надеюсь на хороший результат и описание опыта!

Reply


Leave a comment

Up