(no subject)

Sep 19, 2018 08:34

https://kot-kam.livejournal.com/2298946.html
У нас был третий (средний?) вариант. Какое-то дзенское отношение к еде. Она должна быть, ну и всё на этом.
Это было невкусно. Не НЕВКУСНО невкусно, как в саду, когда давишься и ненавидишь. А скорей как "еда типовая резиновая". Как квинтэссенция мне вспоминается вареная курица с картошкой. Ну просто плавают в бульоне курица, картошка, лук и морковка. Сначала ты выедаешь ногу, потом давишься белым мясом. Лук и морковь (естественно, необжаренные) стараешься по-тихому слить.
Плюсом было то, что есть никто не заставлял (кроме завтрака - яичницы, которую бабуля тоже не умела). "Есть с хлебом", что странно, не заставляли тоже. Странно, потому что, по ходу, всю страну заставляли есть с хлебом, а мои мама и бабушка, несмотря на крестьянские корни, не заставляли.
Для иллюстрации пресности нашей кухни: в девятом классе на дне рождения подруги на стол подали картошку с тушенкой, так она показалась мне пищей богов. Тем же летом в гостях ела разжаренные вчерашние пельмени - чуть язык не проглотила. Наконец, в каком-то геленджикском кафе я впервые попробовала ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ. Тут-то меня и накрыло осознанием, что еда, которая не конфеты, бывает вкусная.
Я это все до сих пор люблю, кстати. В частности, например, разжаренные позавчерашние пельмени ("Красная цена", оужас!) для меня до сих пор лучше любых пирожков - только что проверила.
А, да, при этом ценились вещи общепринято вкусные. Шоколад, пирожные, икра, копченая колбаса и т.п. Но вот что готовить можно вкусно, это нет. Бабуля даже пирожки делала как "еду обыкновенную". Надо, надо у свекрови рецепт спросить - она буквально из тех же ингредиентов печет так, что куда там наркотикам:)

дьявольские эксперименты

Previous post Next post
Up