Dec 10, 2012 13:01
Надо:
3 литра обезжиренного куриного бульона и грамм 200 индюшиного (в оригинальном рецепте был вообще говяжий)
1 - 1.5 стакана черной чечевицы ака "белуга" (известна как "чечевица похудательная")
4 картофелины
банка кукурузы
Бульон вскипятила, всыпала туда промытую чечевицу и порезанную кубиками картошку, приправы. Не солила, бульон соленый уже был.
Закипело - варилось полчаса.
Туда же банку кукурузы (без жидкости), и еще 5 минут.
Получилось очень интересно - три компонента, все разной мягкости: нежная чечевица, чуть более плотная картошка и похрустывающая кукуруза. И вкусно.
Дети ели все!
Надо не забыть.
Чейто у меня ни одного съедобного тега нет? безобразие какое.
Милый ел урча