Сегодня с утра с женой везем дочку в садик. Жена говорит: «Дочь опять варежку потеряла». Я отвечаю: «Ну и что? Купи новые. В Детском мире варежки кончились, что ли?» Жена закапризничала: «Опять ехать в магазин, покупать, тратить время, сколько можно уже!» И тут меня что-то порвало.
Жить, по сравнению с временами СССР, стало настолько лучше и веселее, что современные женщины потеряли все берега. Им лень дойти до Детского мира, куда привезет их муж, и купить варежки, которые оплатит муж, потому что это время можно потратить на ноготочки, реснички или просмотр турецких сериалов. Еще не так давно наши мамы, я уж не говорю о бабушках, не покупали варежки и теплые носки, а вязали их сами. Не заказывали на Wildberries детские костюмы для утренника, а шили их сами, из подручных средств и зачастую ночами. Что это за высшая степень охреневания «Мне лень дойти до Детского мира»? Примерно это я и высказал жене, правда, в гораздо более мягкой форме.
Но она всё равно возмутилась. «Я что, ничего не делаю?!» - заявила мне жена. Конечно, делаешь, я же не спорю. Готовишь очень вкусную еду, например. Но из того, что купил опять же я в магазине, который расположен прямо в нашем доме, и принес домой. Ты взяла из холодильника куриное филе или мясную вырезку, 40 минут с ними поколдовала и ужин готов. А раньше женщины после работы бегали из магазина в магазин, тратили после работы часа два на стояние в очередях, и было большим счастьем, если удастся урвать синюю курицу, которую потом нужно было опалить над газом, потому что из нее торчали перья, разделать и что-то изобрести из получившегося набора. Ну а картошку нужно было принести из гаража, куда её закладывали на хранение осенью, а до этого собирали, до этого окучивали, а ещё ранее садили. Сейчас просто кайф и лафа по сравнению с тем, что было.
Или еще «адский труд» под названием стирка. Вся работа заключается в выборе программы на стиралке и нажимании кнопки «старт». Как это вообще можно сравнить со стиркой моего детства, когда мама замачивала белье в ванной, потом шоркала его об стиральную доску, что-то кипятила, потом в ванной же его полоскали, а потом мы вдвоем с папой выжимали простыни? С посудой то же самое. Нажала кнопку на посудомойке и уработалась. Просто жесть.
А уборка? Каждый день моющий робот-пылесос катается по квартире и собирает с пола малейшие соринки. Раз в неделю плоской шваброй нужно протереть ламинат и плитку, и на этом миссия под кодовым называнием «мытьё полов» комплит. При этом даже не надо нагибаться! Вспоминать дежурства в школе, когда нас, детей, заставляли тряпками из мешковины драить пол в классе, причем безо всяких швабр, ручками - мне даже не хочется. А потом приходишь домой - а там то же самое. Берешь тряпку и ручками, ручками.
В Москве обнаглели до того, что готовить перестали полностью. Тупо заказывают готовую еду. Жена говорит: «Вот бы и у нас так». Ага, и тогда у неё будет еще больше времени для того, чтобы следить за похождениями Серкана Болата. И я не хочу есть готовую еду, я хочу домашнюю. Она приготовлена с душой, а не рабочим на кухонном конвейере. Домашняя еда - одна из составляющих семейного уюта. А я очень люблю уют.
На самом деле я очень люблю свою жену и хочу максимально облегчить ей жизнь. У неё есть всё, что она желает и практически всё из того, что в принципе можно пожелать, даже если об этом не знаешь. Современная жизнь несказанно легче, чем жизнь наших родителей. Жаль, что многие этого не понимают.
Для мужиков: на картинке Серкан Болат. А кто это - у жены спросите