Образ и Подобие Божье в различных дискурсах.

Jan 26, 2017 15:48

В ситуации тотальной доступности всех Священных когда-либо текстов и, конечно же, при разумном понимании, что тексты Священные, но записывались и редактировались людьми, особенно в какие-то переломные исторические моменты или просто "чтоб понятнее народу было", учёные хорошо понимают, надеюсь, что мы имеем дело не только и не столько с историческими свидетельствами напрямую, а более с различными дискурсами на тему "Человек и его место во Вселенной".  Если меня спросить историчны ли Кришна, Будда, Моисей и пророки, Иисус, Магомет и так далее - я скажу одназначно ИСТОРИЧНЫ. И дела у них были вполне реальные. Но дело мы всегда имеем не поступками главных героев Писаний, а с дискурсом о таковых.  И если раньше человек примерял на себя Религию либо по рождению или принудительному обращению, то вот добровольное обращение происходит либо при неких сверчувственных опытах, когда реальность гипоталамо-гипофизарного кино пересиливает всё остальное, и эта реальность объективна ДА-ДА, мозг фиксирует нечто, что понимает как реальность большую, чем то, что видят или слышат окружающие, либо когда Душа воспринимает дискурс, обращённый к ней.

И в том и другом случае человек сталкивается с Образом Божьим и Образом Человеческим, с его полнотой, красотой, с его глубиной и истинностью. Иногда обращение - встреча происходит прям вот сейчас, здесь и тогда понятно, что человека призвали, а только потом можно будет определить КУДА именно и насколько сознательно. Я видел большое количество людей, которые вели себя безответственно по отношению к своей Душе, и отдавали себя различным силам и субъектам этих сил, лишь бы не нести полноту ответственности за себя, но чтобы в их скучной жизни наконец-то что-то произошло. Этим пользуются вербовщики всех мастей, видимые и не видимые. Я ещё раз повторю, что картины, создаваемые мозгом и реальность, видимая глазами - для восприятия и реакции - почти одно и тоже. И если картина есть, а материализации нет - то надо срочно создать, так и происходит львиная доля "творчества". Игры в том числе, технический прогресс и кино, конечно же.

Вопрос только ОДИН ВСЕГДА: где совершенство в той или иной продукции, где красота и человечность? В основном, люди легко переключаются на внешний блеск влияния, власти и наличия денежного потока. Есть ли за нашим гипоталамо-гипофизарным кино тот самый Духовный мир и чего он от нас хочет? Я отвечу - ДА, есть и хочет он разного. Сообразно тому образу Божию, который мы в себе носим и признаём совершенным.

Продолжение следует.

психология, философия текста, алхимия

Previous post Next post
Up