мелочь как индикатор

Nov 19, 2014 01:42

Одно из немаловажных отличий постсовка от цивилизованных стран - проблемы, которые там давно уже является частью массового дискурса и предметом серьезного обсуждения, в постсовке до сих пор невидимы, а потому рассматриваются только на уровне «нуачотаковагыгы». И попробуй только заикнись об их существовании - заплюют.

Вот взять, к примеру, эту рубашечку. Мелочь, казалось бы, на фоне невъебенных духовных заслуг. Но жизнь вообще состоит из мелочей и именно они как раз красноречивее всего свидетельствуют о главном.
В общем, рубашечка оказалась прекрасной лакмусовой бумажкой.

Ведь из-за чего у нас сыр-бор? Большинству сограждан даже невдомек «ну а чо такова ваще», дескать бабы просто оборзели вкрай. На родине Тейлора нуачотакова всем, кто без шерсти в ушах, как раз интуитивно понятно, поэтому такая мощная поддержка у публикации в The Verge. Вопрос там стоит скорее так: позволительно ли талантливому гику, успешно прикометившему ведро с гайками (оказывается, в обесценивании есть что-то очень неприятное, да, петушки?:)) втаптывать половину человечества (51%, если быть точным), или все-таки принцип «все равны, но некоторые равнее» работает только в тоталитарных обществах.
Не говоря уже о том, что трясти своим шовинизмом в общественном месте - очень дурной дон, даже для известного человека. Особенно для известного, потому что на него равняются остальные. Если уж совсем невмоготу жить, никого не дискриминируя, - тряси им у себя дома на кухне.

Тем, до кого по-прежнему ничего не дошло, предлагаю провести мысленный эксперимент и представить, что на рубашке были изображены не женщины в унизительном стиле пин-ап, а афроамериканцы, слезающие с банановой пальмы.
Хотя, боюсь, среднестатистический россиянин и здесь скажет "нуачотакова".

патриархат головного мозга, извините вырвалось, все побежали - и я побежал, простые вещи, гендер

Previous post Next post
Up