Деревянный дворец в Коломенском

Nov 24, 2012 03:17

Оригинал взят у malika_kas в Деревянный дворец в Коломенском
rusimage_ru


Деревянный дворец царя Алексея Михайловича, воссозданный на территории московского музея-заповедника "Коломенское", был официально открыт в сентябре 2010. Общая площадь дворца составляет 7,23 тысячи квадратных метров. Он состоит из семи теремов переменной этажности. Гости смогут увидеть Хоромы Государя Царя, Хоромы Государыни царицы, Хоромы царевича, Хоромы старших царевен, Хоромы средних и младших царевен, Задние покои, Мыльню. В теремах насчитывается около 288 помещений. Исторические интерьеры воссозданы на общей площади 1,775 тысячи квадратных метров в 23 помещениях основных уровней. По оценкам специалистов, стоимость восссоздания дворца - от полутора до двух миллиардов рублей.

А история этого дворца такова. В торжественной обстановке 2 мая 1667 г. прошла церемония закладки дворца, в котором отразилась тема триумфа российской государственности и православия. А через пять лет, 27 августа 1672 г., дворец был построен и освящён. Дворец Алексея Михайловича был призван показать величие царя и мощь его власти. Его называли «Восьмым чудом света». Но в ХХVIII в., когда столица России была перенесена в Санкт-Петербург, Коломенское утратило своё прежнее значение. Дворец Алексея Михайлович ветшал  и постепенно разрушался. Императрица Екатерина II в 1767 г.  приказала его разобрать, сделав перед этим подробные обмеры и чертежи. Дворец в Коломенском просуществовал ровно 100 лет. Но благодаря сохраненным чертежам, его удалось восстановить во всех подробностях.

Снимая дворец ранним утром, подумал, что это - прекрасный объект для архитектурной съемки. Начинающие  фотографы могут здесь оттачивать свои навыки, используя различные типы освещения.  И потом снимающему ничего не мешает -  отсутствуют провода и близко стоящие здания. На моих снимках нет ни одной человеческой фигуры. Такую задачу поставил себе изначально.

Аппаратура: Nikon D300, объектив Nikkor 24-120/3.5-5.6, утренний солнечный свет. Съемка велась с рук, штатив не использовался.










Краеведение

Previous post Next post
Up