(no subject)

Jul 25, 2018 21:48

Ай-я-яй...забросила я свой журнал. Хотя ЖЖ по прежнему мне ближе Фейсбука.
Порадую новостями - вдруг кто-то еще из моих прежних читателей будет пробегать мимо и заглянет :-)

В прошлом месяце я была на семинаре - практикуме по техникам краниосакральной терапии, а почти две недели назад была работа с лимфатической системой.
И это непередаваемые ощущения, когда действительно ощущаешь что-то своими руками и можешь повлиять в лучшую сторону.

Нет, краниосакральная система не относится к магии, эзотерике и прочим мифическим вещам. Это биомеханика тела, подчиняющаяся законам физики и химии. Это полузакрытая гидравлическая система, состоящая из дуральной трубы со спинномозговой жидкостью, твердых оболочек головного мозга. Движение такой системы имеет свой ритм (версий для первопричины несколько), который влияет и на нервную систему, и на другие внутренние органы и кости. Это удивительное сочетание анатомии человека с возможностью восстановления дисбаланса прикосновениями. Конечно, это не волшебная палочка и никто со сломанной ногой или с открытым кровотечением, или без сознания не побежит к такому терапевту (и никакой краниосакральный терапевт и не будет брать такого рода острые случаи). Это не замена и не отвержение официальной медицины. Но это хороший инструмент, который помогает в реабилитации.

И это то, чем я планирую заниматься профессионально. Но пока мое самообучение проходит куда медленнее, чем мне бы хотелось. На данном этапе, конечно, мне не хватает знаний анатомии (и анатомического атласа оказалось мало, нужно более детальное описание) и навыков пальпации (когда легко определяешь расположение органов с их размерами и прочей конфигурацией - ох, как я долго искала почку у коллеги на семинаре так, чтобы ее "захватить" для работы с хвостом поджелудочной железы). Очень ярко встала еще одна моя недоработка - из-за нюансов моей текущей работы я отвыкла долго концентрироваться на чем-то одном, я постоянно переключаюсь на разные задачи (о такой своей проблеме знаю давно, даже длинные тексты стала за один раз читать медленно). В КСТ же требуется сосредоточение и наблюдение. Надо бы ввести в свой обычный день практику медитации для развития этого.

За последние 1,5 месяца я провела только несколько сеансов КСТ у разных людей (и результаты были разные, но, увы, без повторного посещения). Хотя надеялась работать хотя бы с одним человеком в неделю.

А пока читаю книгу Апледжера и смотрю различное видео. Кое-что пробую на себе. Но это не совсем то, что нужно. Вернусь со сплава и буду звать желающих на сеансы.

Здоровье

Previous post
Up