(no subject)

Oct 26, 2017 17:20

Вчера я первый раз пекла хлеб. Никогда не думала, что буду это делать.
Хотя когда-то я не думала, что вообще буду заниматься сладкой выпечкой )))

Не смотря на то, что у нас есть хлебопечка, я решила попробовать испечь хлеб в мультиварке.
Для первого раза выбрала рецепт с сухими дрожжами. Надеюсь, протестирую и варианты с заквасками (где б их взять еще).

Для теста требуется:
сухие дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л. (у меня была 1 ст.л.)
соль - 1 ч.л. (у меня 0,5 ч.л. морской соли и 0,5 ч.л. чесночной соли)
вода - 500 мл (у меня 300 мл домашнего молока и 200 мл воды)
мука - 800 гр (у меня 400 гр муки пшеничной высшего сорта и 400 гр муки пшеничной цельнозерновой)
растительное масло - 3 ст.л. (у меня было масло подсолнечное нерафинированное из сырой семечки)

Было очень интересно наблюдать, как подходит опара - первый раз работала с дрожжами, как вымешивается тесто.
Результатом я довольна. Хотя в следующий раз будет меньше сахара и больше соли.
В первый день хлеб был плотный, на второй день немного подсох и стал больше крошится.





Кулинария

Previous post Next post
Up