Я буду за ними скучать

Jul 10, 2014 01:18

Бывает, покушаешь в приличном ресторане в центре Парижа что-то наподобие карпаччо, а потом про всю Францию начинаешь думать, что готовить они не умеют. Потом как поездишь по регионам, отведаешь в местячковых ресторанчиках всякого рыбного, кулинарного, десертного... И да, есть что-то во французской кухне.

Ещё узнаешь что-нибудь такое про испанскую кухню на форумах - про ту же паэлью или хамон, и думаешь что уже всё знаешь про испанцев. Ан-нет! Найдётся человек, который скажет: А вы пробовали в Меркадоне брать Лангостинов и Пульпо? А жареную Кокину или Остру? А сколько в Испании различных видов вяленого мяса? Не сосчитать! «Спрашивайте в Хамонериях (Jamoneria) вашего города!». Осторожно! Есть риск оставить в Хамонерии много денег.




Дальше ещё круче. Заходишь со знакомым в обычный испанский ресторан, и тот сразу заказывает тебе что-то из меню со словами - попробуй, тебе понравится! Потом смотришь на эту гадость в тарелке и не понимаешь, как эту каку вообще можно брать в рот? Но, вооружившись пивом, делаешь решающий укус, как вдруг понимаешь - эта штука... очень даже ничего! Дай-ка ещё попробую! И ещё...



Огромный тунец или лангостины по 8.95€ за кг (вечером в субботу бывают большие скидки!) - уже привычное блюдо на обед, с салатиком и приправами.




Всё же, ничего не меняется. Время от времени, заходишь в очередной отдел с изобилием доселе неизвестных харчей, где глаза просто разбегаются - одно дорого, другое страшно выглядит, третье и дорого и страшно выглядит. Хотя вполне может оказаться вкусным предметом. И так до тех пор, как кто-нибудь посоветует или угостит.

Таким хитрым путём мы и постигаем кухни мира.

испания, фото, путешествия

Previous post Next post
Up