хаггис по быстрому

Apr 22, 2013 00:37

Шотландия это сплошной хаггис. Не тот, который памперс, хотя через два дня проливного дождя....

Шотландия это дождь, горы и горцы. Макдональдсы,  Макклауды и прочие Дунканы и бургеры. И бессмертный хаггис, да.

Вначале нужно купить бараний желудок, понюхать и выбросить. В пропасть, например с вершины Бен Невиса, высшей точки Шотландии. Потом обернуться килтом от пронизывающего ветра и шарфик в клеточку. Взять стакан, наполнить сингл молтом, употребить немедленно. Потянуться за волынкой, наткнуться на бараний фарш, перемешать с овсяной крупой.  Еще с луком, перцем, имбирем и мускатным орехом.

Вообще вместо фарша нужно взять потроха, потому что шотландцы гордые. Но бедные, и хорошее мясо продали соседям. В Макдональдс, например. Поэтому бараньи почки, легкие и в горах мое сердце, my heart in the highland....

Хаггис это концепция. в Шотландии холодно, поэтому хочется горячо и сытно. И дешево. С такими составляющими сложно сделать просто, поэтому требуху с овсянкой жарят, пихают в бараний желудок и варят. Зимние вечера долгие, ветер завывает в печных трубах и гуляет по комнатам опустевшего замка.... Горы круглятся под горизонтом, невеликие высотой, но славные древностью. Пронзительно кричат залетные чайки. Бледные девы расплетают солодовые косы, но вот не прошло и суток, как приготовился хаггис!

Горцы от слова гордость вздергивают подбородок и протягивают тарелки. Седая ведьма из первого действия Макбета широким движением души, то есть ложки, выкладывает. Аппетитные бараньи потроха в обрамленьи. Пюре из турнепса картофеля, и односолодового виски в подарок.

Горцы от слова гордость бряцают мечами и тарелками. Клянутся в любви и верности Шотландии. Неизменным чайкам, вересковым пустошам, заброшенным замкам, горам и гордости. Седому прибою. И хаггису.


кулинарная вечеринка

Previous post Next post
Up