мокека с кашасой и бразилия моего сердца

Mar 19, 2013 00:21


Мокека баияна

- перец красный, желтый и зеленый

- одна большая луковица

- два спелых помидора, блять, откуда в москве зимой весной спелые помидоры, два помидора со вкусом картошки, в москве все зимой со вкусом или валенка. или картошки

- банка кокосового молока. можно 0,5, можно 0,2, что нашел то и бери, и не важно, почему на банке написано по-польски. но импОрта - так говорят у нас в бразилии.

- перчег чили, йохохо, чтоб они рыдали

- креветки. лучше конечно купить на рыночке между копакабаной и ипанемой, ну или мороженые в седьмом континенте, но обязательно, блять, чищенные. Я сказала оксане, что чищенные, но она думала мальчик или девочка, поэтому варила, а потом, обжигая пальцы, чистила глистообразные тельца. Крупные, пусть они будут крупные, а не эти слезы по оставленной копакабане.

- рыба. они пишут, что лучше морской черт, или гребешки - в оксанкином магазине была треска.

- лайм

- кашаса. не берите литр, как я - возьмите пол. Я думала, что один благородный дон и две не менее благородные дамы не в силах осилить литр кашасы - я ошибалась. Дамами были я и трепетный бухгалтер борисовна, Оксана же все гадала мальчик или девочка.

ну еще ложка пальмового масла, но где ж его взять, так что не выебывайтесь и возьмите оливковое

......
лук с перцем пять минут. АндрейБорисович спрашивает, что будете, Эвжения, рабостно помахивая бутылкой коньяка.

добавить помидоры, пять минут. Надеть этот прекрасный фартук от судьи. что я лав кукинг виз вайн, самтаймз ай ивен пут ит ин зе фуд. Люблю готовить с вином, ёпть, иногда даже добавляю его в еду.

добавить перчег чили, содрогнуться, 3 минуты

влить кокосовое молоко, довести до кипения, 10 минут.

к этому времени оксана уже сварила и почистила креветки, и рыбу туда же, сухую как моя жизнь треска, и пучок кинзы на веревочке, и специи, и пальмовое масло. А, какое нахер пальмовое масло, мы же не в Баие...Солнце не жарит со скоростью тридцать градусов в минуту, вокруг не раздаются удары барабанов, боб марли и прочая капоэйра...Иеманжа, богиня вод, не смотрит на меня выжидательно и печально со стены террейро...

Берем лайм, часть выжимаем в кипящее на плите, часть режем и толчем с сахаром. Тростниковым, наш, свекольный, не такой сладкий... Льем кашасу, лед, воду, слезы... это кайпиринья, горечь и сладость, бразилия моего сердца....
.....

утром я написала смс оксане - милая, я забыла у тебя флешку, подарок подружке и фартук. Потом открыла кошелек и нашла флешку. Оксана сказала что фартука у нее нет, как и прочих следов моего присутствия кроме мокеки и сильного аромата бразилии.

вечером в прихожей я нашла подружкин подарок. А в бельевой корзине  - фартук. остается найти бразилию моего сердца, где, где я  ее потеряла.... густой запах сельвы, земли, прелой листвы, муравьеда, бразильского ореха и гниющей маракуйи. Легкий шелест гамака, прибой атлантики, ритм кандомбле, печальный взгляд Иеманжи, богини вод...

друзья, кулинарная вечеринка, моя еда

Previous post Next post
Up