Давно уже мне казалось, что в моем ЖЖ чего-то не хватает. Недавно понял чего - кулинарных рецептов. Итак начнем...
Рецепт составлен на основе рекомендаций данных мне большим знатоком кулинарии и всяческой
жратвы Александром Левинтовым.
Сладкие перцы очистить от семян и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Я предпочитаю использовать маленькие перчики, купленные в Costco. Запекать в духовке до появления светло-коричневых пятен и пузырей.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру, измельчить в процессоре или просто натереть на терке. Можно на этом и остановиться, но я еще добавляю пасту Prego и кетчуп.
Крупно нарезать чеснок, не жалея - примерно полголовки на 12 крупных перцев, добавить нарезанный ломниками лимон, смешать и дать отстояться пока перцы доходят в духовке.
Вытащить противень, перевернуть перцы и запекать до той же готовности с другой стороны.
Если перцы крупные, то снять с них шкуру, посолить, уложить в стеклянную посуду, смешать с лимонно- чесночной смесью и залить томатным соусом. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки.
Выдержать 12 часов под гнетом при комнатной температуре. Далее держать в холодильнике.
И самое главное - до подачи на стол пробу не снимать! Иначе может случиться так, что другим членам семьи не достанется ничего...