Привезли груши. Много. Третий день сушу, делаю пастилу, варю варенье, пеку печенье)))
Варенье отсюда
http://nani90.livejournal.com/23177.html . Вкусное, ароматное. Варенье из груш это единственное варенье которое я люблю.
Пирог где-то отсюда
http://feles-catus.livejournal.com/, конкретно не скажу, там как в черную дыру попадаешь. Затягивает надолго, через неделю можно вспомнить что ты не ешь, не спишь, а только читаешь рецепты))))
http://feles-catus.livejournal.com/78202.htmlперсики для первого и груши для второго слоя (зависит от диаметра формы, у меня 23 см)
1 ч сахара
1,5 ч муки
1\2 чл соды
3\4-1 ч кефира\йогурта\простокваши
щепотка соли
1 ч.л. корицы
2 яйца
1\4 ч раст.масла
Процесс:
1. Форму смазать маслом. Дно посыпать 3-4 ст.л. сахара, сверху выложить половинки персиков.
2. Поверх персиков выложить очищенные груши кружочками.
3. В 2 мисках смешать сухие и жидкие ингредиенты, соединить. Вылить тесто на фрукты.
4. Печь при 180С 30-40 минут, проверить спичкой.
Ооочень вкусно!
Пирог должен был быть перевертышем. Но низ, который должен был быть верхом, не закарамелизировался и получился бледным. На вкус это не повлияло, пирог очень вкусный, впрочем как и вся выпечка от Зарины.