Социальная ответственность молодых: зачем они это делают?

Nov 22, 2014 01:01

А ведь у многих из поколения П уже есть дети! Значит, появилось в их жизни то, что принято называть социальной ответственностью. Семейные ценности, гражданская позиция, общественная деятельность - для них не пустые слова. Лучшие представители этого поколения не понаслышке знают, что такое чужая боль. В их сердцах живет не только сострадание, но и страстное желание помочь тем, кто в силу разных причин оказался у роковой черты. Они учат, лечат, занимаются благотворительностью, участвуют в волонтерских программах. Своими делами и поступками они уже создают новое будущее.


Никита ЛосевНикита - директор Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы Лицей №1550, учитель математики.[Развернуть]В 2010 году окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. Только в ноябре 2014 Лицей стал победителем конкурса «Школа новых технологий 200»; Лицей вошел в 10-ку школ по данным Центра довузовской подготовки МГТУ им. Н.Э.Баумана; победил в международном этнокультурном фестивале педагогов и ученической молодежи «С любовью к России». Грамота Департамента образования города Москвы. Победитель конкурса «Молодые таланты Москвы» (2013г.). Грамота методического центра северного окружного управления образования департамента образования города Москвы. Победитель окружного этапа конкурса «Учитель года Москвы-2011». Финалист городского этапа конкурса «Учитель года Москвы-2011» в номинации «Молодой педагог».
371


Константин СедовВыпускник ГУ-ВШЭ (в н.в. НИУ-ВШЭ), а также Школы-студии актерского мастерства при ВГИК (театр-cтудия «Парадокс»), Константин начал свою деятельность больничного клоуна в 2005 году.[Развернуть]Тогда, в качестве волонтера Регионального Общественного Благотворительного Фонда Помощи Тяжелобольным и Обездоленным Детям при РДКБ, Костя стал регулярно посещать отделения в РДКБ (Российской Детской Клинической Больнице) с разрешения и одобрения главного врача Николая Николаевича Ваганова. Периодически на помощь приходили коллеги из студенческого театра ГУ - ВШЭ. Без малого три года работы клоуна Кости Седова в больнице убедили всех - и врачей, и родителей, - что работа больничных клоунов приносит огромную пользу при реабилитации детей. Пройдя за это время дополнительное обучение у клоуна швейцарской организации больничных клоунов Theodora, Константин начал обучение больничной клоунаде клоунов в России. «Я искренне считаю, что больничная клоунада - это профессия, которой нужно овладевать. Но главное- больничный клоун должен хотеть служить и помогать детям, должен отдавать себя им без остатка!»
269


Илья ДемаковИлья - победитель конкурса «Лидеры образования Санкт-Петербурга», 2013 г., в номинации «Педагогические надежды». Заместитель директора гимназии № 116, учитель истории и права.[Развернуть]Образование: Санкт-Петербургский государственный университет (Исторический факультет, специальность «историография, источниковедение и методы исследования»), 2009 Российская академия наук (Санкт-Петербургский институт истории, специальность «история России»), 2012. Повышение квалификации: TU Bergakademie Freiberg (Institut fuer Geschichte der Wissenschaft und Technik), 2011; Белгородский государственный университет (Факультет истории), 2012. Текущие проекты: Luther-Dekade» (международный проект к 500-летию Реформации), 11.2012 - 04.2013 - Конкурс исследовательских работ по истории Реформации; 11.02.2013 - 01.03.2012 - Выставка «Библия: история текста» (библиотека гимназии). Интересно, что Илья не планировал работать в школе, а хотел посвятить себя науке, заниматься отечественной историей ХIХ века. Когда молодой историк работал в Академии наук младшим научным сотрудником, нынешние коллеги предложили попробовать себя в преподавании: попробовал, присмотрелся, остался. Илья считает, что учителю, «помимо профессиональной подготовки, желания и способностей работать с детьми, нужно быть ответственным, ведь дети большую часть времени проводят с учителями. И второе необходимое качество, на мой взгляд, - это разносторонность. Чем больше у педагога интересов, чем больше он готов участвовать в общественной жизни, выходить за пределы своего урока, своего школьного амплуа, тем лучше. Желание ребят учиться у нас зависит от того, насколько им с нами приятно общаться. Ребёнок должен видеть перед собой учителя, который не просто сидит день за днём в своём кабинете и проверяет тетрадки, а учителя, живущего полной жизнью, успешного и публичного».
249
Poll

Социальная сфера

Previous post Next post
Up